mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

420.ПолитПсковЪ. Как не надо писать историю

"Псковская губерния" сделала хорошее дело - вспомнила о Виталии Пушкарёве. В своём редакционном материале газета привела интересные воспоминания супруги и сына Виталия Николаевича, а также его статьи - одна, времени его участия в выборах 1996 г., вторая - интервью "Великолукской правде" 1998 г. Вот к последней статье есть претензия. Естественно, само её появление в подобном контексте вызывает некоторые сомнения в целесообразности, но автор имеет право на свой взгляд.

Частично в статье отражены определённые разногласия в позициях Пушкарева и тогдашнего губернатора Михайлова. Конечно, Пушкарев не мог не быть пристрастен, так как ещё и двух лет не прошло после неудачных для него выборов 1996 г., да и разобраться в запутанных конфликтах того времени было не совсем просто. В целом и его критический настрой понятен, и даже можно понять публикацию этой статьи сегодня. Но в таком случае автор обязан был, если он не желает навести тень на плетень, указать хотя бы в примечании, что постепенно Пушкарев от достаточно резкой критики Михайлова и неприятия его действий пришёл к его поддержке. Что и было проявлено в губернаторскую кампанию 2000 г. и в решении о создании в области Экспертного совета во главе с Виталием Николаевичем. Переход Пушкарёва с стан сторонников Михайлова был абсолютно не случаен и выразил собой тектонический сдвиг в псковском общественном мнении. Точно также поменял своё мнение бывший первый заместитель В.Туманова (губернатор 1992-1996 гг.) В.Звонков, пришедший после 2000 г. на работу в обладминистрацию, прямо высказался в 2004 г. о своём выборе и бывший первый секретарь Псковского обкома КПСС Алексей Миронович Рыбаков (1971 - 1987 гг.)

А редакция "ПГ" опустив такое важное обстоятельство, но при этом опубликовав острую статью периода, когда Пушкарёв был в оппозиции Михайлову, тем самым путает читателя, хотя достаточно было дать небольшое пояснение.


19.09.2012
ППЪ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments