mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

431.ПолитПсковЪ.Калинкин попал под раздачу

Бывший заместитель псковского мэра Слепченко Сергей Калинкин оказался обвиняемым по уголовному делу. По щекотливой ситуации счёл необходимым высказаться губернатор А.Турчак. Сам Калинкин пришёл в региональную власть при Кузнецове, но при Турчаке пошёл на повышение и был командирован из обладминистрации в команду губернаторского протеже Слепченко. ПЛН: " «Недопустимо проявление коррупции среди представителей любых органов власти. Виновный должен понести заслуженное наказание», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя решение следственного управления СК России по Псковской области о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации города Пскова Сергея Калинкина, который подозревается в махинациях с недвижимостью.
«Считаю, что разрешение проблемы искоренения коррупции в России возможно только при условии полной нетерпимости общества к любым коррупционным проявлениям. Для этого и органам власти, и правоохранительным структурам нужно активнее взаимодействовать со СМИ, разъясняя людям пагубность участия в любых коррупционных схемах. В голове каждого человека, и не только чиновника, должно отпечататься, что нельзя ни брать, ни давать взятки», - заключил губернатор Андрей Турчак.

Напомним, следственным отделом по городу Пскову СУ СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Пскова Сергея Калинкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Поводом для проведения процессуальной проверки послужили материалы Контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы  по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия города Пскова «Управление капитального строительства».

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый, злоупотребляя должностными полномочиями по контролю за деятельностью курируемого им муниципального предприятия, оформил на основании договора уступки права требования в собственность своей дочери двухкомнатную квартиру, расположенную в строящемся доме на Октябрьском проспекте в Пскове, стоимостью свыше 2,5 млн. рублей. В результате указанных действий был оформлен  переход права собственности на объект недвижимости фактически за 375 тыс. рублей.

Ранее данная ситуация обсуждалась в рамках работы координационного совещания по обеспечению правопорядка при губернаторе Псковской области, где была выработана единая позиция правоохранительных органов относительно противодействию коррупционным проявлениям в муниципальной сфере г. Пскова. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается
".

08.12.2012
ППЪ

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments