mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

434.ПолитПсковЪ. Семеро смелых

Василий Салопов и ряд областных депутатов совершили акт гражданского мужества: "Псковское областное Собрание депутатов не поддержало проект федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ», известный как «закон Димы Яковлева». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, для принятия проекта постановления по данному вопросу не хватило двух голосов.
Голосованию предшествовало длительное обсуждение. Против выступили депутаты из фракций ЛДПР, «Яблоко» и КПРФ.
Проект решения поддержал 21 депутат, 6 голосовали против.

Предложение члена фракции ЛДПР Василия Салопова обратиться к президенту России Путину с просьбой не подписывать закон тоже не нашло поддержки. «За» проголосовали 7 человек, 8 голосовали против.

Как сообщалось, 24 декабря председатель социального комитета областного Собрания Виктор Антонов сообщил, что Совет Федерации, который будет рассматривать законопроект 26 декабря, пожелал услышать мнение псковских депутатов по данному вопросу, так как он непосредственно связан с ребенком из Псковской области. 21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России
" (ссылка).

25.12.2012
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments