mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

435.ПолитПсковЪ. Депутатский бунт подавили

Как и ожидалось, после провала с законом о несчастных детях были предприняты энергичные усилия, чтобы заставить неголосовавших депутатов изменить позицию. Это удалось, причём конкретно нагнули Лузина: " Депутаты Псковского областного Собрания вернулись к рассмотрению вопроса о «законе Димы Яковлева». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сразу после перерыва депутатом Яном Лузиным («Единая Россия») было внесено предложение переголосовать за проект федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» в связи с тем, что при прошлом голосовании у него и ряда коллег возникли технические проблемы.

По его словам, его голос «не был замечен» системой голосования. В перерыве к нему подошли несколько других депутатов, у них была аналогичная проблема. Депутат Лев Шлосберг призвал председателя Собрания Александра Котова остановиться. «Все понимают, о чем идет речь. Все понимают, что происходит. Я очень прошу вас остановиться и не голосовать повторно за законопроект», - сказал он.

В итоге 27 депутатов поддержали предложение переголосовать, 1 голосовал против.

Сам проект постановления, одобряющий закон «Димы Яковлева», поддержали 26 депутатов. Лев Шлосберг («Яблоко») голосовал против. Отметим, три представителя фракции ЛДПР после перерыва не вернулись и не принимали участия в голосовании.Как сообщалось, 24 декабря председатель социального комитета областного Собрания Виктор Антонов сообщил, что Совет Федерации, который будет рассматривать законопроект 26 декабря, пожелал услышать мнение псковских депутатов по данному вопросу, так как он непосредственно связан с ребенком из Псковской области.

Псковское областное Собрание депутатов 25 декабря первоначально не поддержало проект федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ», известный как «закон Димы Яковлева». Для принятия проекта постановления по данному вопросу не хватило двух голосов. Голосованию предшествовало длительное обсуждение. Против выступили депутаты из фракций ЛДПР, «Яблоко» и КПРФ. (ссылка)

То что многие депутаты сдались не удивляет, удивляет зачем их всех так мучают.
(ссылка).

25.12.2012
ППЪ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments