mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

448.ПолитПсковЪ.Мандат нынче дорог

Борьба АПО с группой Цецерского уже стала неотъемлемой частью псковского политического пейзажа. АПО и прямо атакует городские власти, и действует через прогубернаторски ориентированных депутатов в гордуме. Гордума - это основа власти Цецерского и его сторонников. Пока большинство у них, их позиции сильны. Отсюда и предложение Главы города Цецерского лидеру оппозиции и критику городских властей Турчину возглавить управление городского хозяйства администрации города Пскова. Естественно, тот сразу отказался, не терять же дефицитный депутатский мандат:
"Турчин: Переходить в подчинение к сити-менеджеру и его замам - верх мазохизма и глупости
Депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин прокомментировал  заявление главы Пскова Ивана Цецерского, рассчитывающего на то, что депутат еще раз обдумает сделанное ему предложение возглавить управление городского хозяйства администрации города Пскова и сообщит о принятом решении до 31 января.

В тексте, присланном Григорием Турчиным в адрес Псковской Ленты Новостей, говорится:

«Предложение Ивана Николаевича как минимум странно. Причем, с мнением непосредственного потенциального работодателя, в лице главы администрации города Пскова Чередниченко И.С. , о поступившем в мой адрес предложении я не знаком до настоящего времени.

Я неоднократно давал свою депутатскую оценку деятельности городской администрации. Я и мои избиратели, считают ее неудовлетворительной. Нынешняя команда довела сферу ЖКХ до серьезного кризиса. Слава Богу, что особых проблем и катаклизмов в жизнеобеспечении города пока не было, за исключением последствий снегопадов. И дело не только в провалах хозяйственной деятельности, посмотрите, сколько решений городской Думы не то что плохо реализованы, а вообще положены под сукно или проигнорированы городской администрацией.

Я не боюсь работы в исполнительной власти, более того, я готов заниматься хозяйством и повседневным жизнеобеспечением города на благо псковичей и счел бы предложение главы города поработать на реально, по-настоящему ответственном, важном для всех горожан месте за честь и испытание. Предлагаемая должность в сложившейся ситуации не позволит ничего исправить. В существующей цепочке исполнительной власти она является даже не второстепенной, а третьестепенной и не предполагает принятия по-настоящему самостоятельных решений. Переходить в подчинение к главе администрации и его заместителям, результаты работы которых я оцениваю крайне низко - это было бы верхом мазохизма или глупости. Я готов рассматривать предложения главы города, но не в сегодняшней системе городской исполнительной власти.

На поступившее предложение я обязательно направлю письменный ответ в адрес главы города
» (ссылка)".

19.01.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments