mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

453. Юрий Алексеевич Кусов

Ушёл мой давний соратник Юрий Кусов (1939-2013). С ним связана история становления псковский ЛДПР. Мы познакомились где-то в 1993 г., я тогда избрался депутатом Государственной Думы и после этого начал сколачивать местную организацию. Юрий Алексеевич стал одним из моих ближайших сотрудников. Он отлично знал районы и народную психологию, знал село. Его навыки здорово помогали моей команде, состоявшей по большей части из зелёной молодёжи.


Псковская ЛДПР середины 90-х, партия простого народа, Юрий Алексеевич во втором ряду, второй слева от меня
Фото из ЖЖ В.Гузынина

После феерического успеха на выборах в Госдуму в декабре 1993 г., (мы получили в области 43% и выиграли округ), народ в ЛДПР потянулся, но с другой стороны ЛДПР продолжала оставаться в изоляции, особенно в элитных группах. Юрий Кусов пришёл ко мне прежде всего потому, что он был патриотически настроен, хотя и не разбирался в идеологических хитросплетениях и программных заумствованиях. Но у него был инстинкт, он хотел участвовать в хорошем деле. Надо сказать, что в качестве руководителя он сыграл значимую роль в создании сильной областной парторганизации, а также в моей победе в 1996 г. Это был надёжный и ответственный товарищ. После моей победы он перешёл в обладминистрацию на хозяйственную работу, став впоследствии Управляющим делами.
Не всё, конечно, было просто, всё-таки он был уже в возрасте, а требования к его должности постоянно росли, но в целом о Юрии Алексеевиче у меня самые лучшие и добрые воспоминания.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments