mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

459.Без вины виноватые. Рейдерский захват детей

Псковщина попала в центр внимания, но не по самой приятной причине. Не смотрю нынешние ТВ-шоу, но тут сделал исключение. http://player.rutv.ru/index/iframe/video_id/262679/sid/russiatv/?acc_video_id=video_id/262679/brand_id/5169


В целом ожидал, что будет хуже. Конечно, в начале был трэш. Дикие обвинения псковских органов опеки в коррупции и продаже детей, какие-то левые американские темы про сектантов и т.д. Но с приходом руководителя псковской опеки Валентины Черновой передача приняла более вменяемый характер, хотя так и не вышла на минимально приемлемый уровень. А надо бы, тем более по такой болезненной теме.
Несколько базовых посылок.
1.То что в России так распространено иностранное усыновление - это плохо. Но только, если говорить об области желаемого. А практически, в реальной жизни это хорошо. Даже в таких не совсем однозначных случаях как с бабушкой Димы Яковлева.
2.Дети пока что гибнут всегда и везде. В США, Франции, Италии, Израиле и тем более в современной России. Вся игра на эмоциях выглядит в этом плане кощунственно.Потому что нужно опираться не на единичные случаи, а на тщательный анализ на базе правдивой статистики. То есть вообще не о чем разговаривать, если не сопоставлены хотя бы данные по смертности в США и других странах усыновленных детей из РФ, смертности таких же детей в РФ и смертности детей, оставшихся в детдомах. Причём с учётом разных категорий - по здоровью, возрасту и т.п. Пока что нигде не видел официального анализа. Понятно, что реальные цифры сильно не в пользу РФ, их невыгодно приводить. Ну и всё, вопрос закрыт. Все, кто против иностранного усыновления по факту будут способстовать увеличению смертности среди детей-сирот. Дальше есть вопросы медицинского обслуживания, образования, развития, материального обеспечения. Опять-таки ясно, что в среднем судьба усыновленного, кстати, совсем небедными американцами, ребенка, будет заведомо лучше в США, чем у нас. К сожалению. Но это факт. Поэтому, пока нет среди русских достаточно людей, готовых взять на себя такую ответственность, чтобы забрать всех, кого возможно, (а и в США не все дети усыновляются, потому что не всегда это можно сделать ), то следует исходить из интересов ребёнка. Вообще, странно смотреть на то, что одной рукой массы народа чуть ли не выталкиваются в эмиграцию, а другой устраивается вся эту дешёвая вакханалия.
3.Нет пока что никаких сведений о каких-либо нарушениях и тем более преступлениях или о хотя бы об участии в бизнесе каких-либо работников опеки и других учреждений. Само по себе это возможно. И тут надо опять различать, злодейство от простого зарабатывания на вобщем-то хорошем деле. Очевидно, что в условиях, когда сверху мечутся громы и молнии, наши многочисленные органы и спецслужбы не станут покрывать каких-либо нарушителей. А проверить возможные факты не составляет особого труда. Как в масштабах всей страны, так и в конкретной Псковской области. Если до сего дня ничего не предъявлено, то обвинения и оскорбления в адрес социальных работников иначе как издевательством не назовешь и они не допустимы на центральном ТВ. Это, кстати, не такая безобидная вещь, как некоторые себе представляют.

Помимо Валентины Черновой неплохо себя проявил и журналист Антон Арасламов. Саму Юлю Кузьмину, конечно, жаль. Она сама во всём виновата, но вполне верю, что какие-то переживания и даже планы исправиться у неё есть, только вряд ли из этого что-то получится. А это печально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments