mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

460.ПолитПсковЪ.Вредителя Максимова подвинули

За уволенного с поста начальника псковского "Водоканала" И.Максимова начали активно заступаться на ПЛН. Причём, как ни удивительно, с трех сторон. Понятно, что сожаление высказал А.Котов, он как и Максимов стругокрасненский и принадлежит к выдвиженцам Ю.Шматова. Но реально вошёл Максимов в политику вместе с М.Кузнецовым, у которого он был никем иным, как первым заместителем. До этого он командовал при Михайлове комитетом по строительству и, после того, как стал депутатом облсобрания по просьбе Е.Михайлова М.Хоронену возглавил псковские Теплосети. На высоком посту в АПО Максимов себя проявил довольно бледно, трудно даже вспомнить что-то яркое. Во время фенольной эпопеи он был на первом плане, так как губернатор Кузнецов разумно оставался в тени. Конечно, незаконная попытка остановить крупнейший псковский завод по надуманному поводу обратила на себя внимание. Ещё можно напомнить про то, что как раз Максимов и Кузнецов сорвали уже начатый проект "Чистая вода",  отозвав предоставленную Е.Михайловым гарантию городу Пскову.
То что недавно активизировавшаяся группа Кузнецова будет переживать за потерю довольно важного поста в городском хозяйстве, тоже не должно удивлять. Третьей силой, волей судьбы, выразившей сочувствие Максимову оказалась АПО в лице П.Слепченко. Что можно объяснить общим недоверием всему, что сейчас делается в городе. К чему, надо сказать, есть определённые основания, так как с организацией проблем хватает.

Тем не менее, я бы не сказал, что замена Максимова Зюковым это ошибка или неудачный ход. Думаю, что решение правильное, да и справедливое, учитывая, что сам же Максимов в своё время сильно навредил Водоканалу. Другое дело мотивы, которыми руководствовались в городе. Тут, полагаю, взяли в расчёт не только ситуацию на самом Водоканале, но и решили получить больше контроля за банковским кредитом на модернизацию.

06.03.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments