mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

468.ПолитПсковЪ.Имиджевые потери

КПРФ чётко продемонстрировала свою непримиримость в отношениях с губернатором. Всё-таки предстоящие выборы, даже при том, что неизвестен их будущий формат, уже серьёзно меняют политический климат в регионах. Естественно, никто не ожидал, что вопрос об отстранении губернатора будет включен в повестку дня областного собрания. Основная задача была ещё раз привлечь внимание к вопросу о незадекларированной квартире губернатора. Если бы инициаторам всего этого расследования удалось бы довести негатив по этой истории до критического уровня, то сильно снизилась бы вероятность вторичного выдвижения Турчака. В таком случае позиции нынешней команды были бы подорваны. Он и сам, скорее всего, не против перейти на более престижную должность, такая кампания и эту вероятность снижает, но в любом случае его политические позиции в результате этой атаки явно не укрепятся. Возможно, даже, что некоторые могут считать, что лучше иметь в соперниках ослабленного Турчака, чем какую-то новую фигуру типа Антонова или Козловского.
Сама дискуссия выложена на ПЛН (ссылка)

По итогам можно отметить следующее:
1.Тема вышла на федеральный уровень в негативном для АПО ключе. Особо злобно высказался "Росбалт", что показательно: "Главу Псковской области Андрея Турчака можно без преувеличения назвать одним из самых одиозных губернаторов России. Типичный "питерский", он возглавил регион (то есть был представлен президентом Дмитрием Медведевым), когда ему было 33 года".
2.Областной прокурор Кебеков оказался в выгодной позиции третейского судьи, в то же время его вердикт будет явно подвергнут самой пристрастной оценке и не только в области.
3.А.Рогов набирает очки, он становится понемногу известен. Нападки на него У.Михайловой выглядели несерьёзно и не к месту.
4.Так как по существу дискуссии почти не было, то позиция АПО по квартире полностью до депутатов оказалась не доведена. Насколько я понимаю, АПО опирается на свою юридическую интерпретацию известных фактов. Её, конечно, нужно разъяснять. Хотя, может, хотят подождать до решения прокуратуры.

29.03.2013
ППЪ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments