mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

489.ПолитПсковЪ. Да, были люди в наше время

Александр Рогов конкретно взялся за губернатора. Видимо, полагает, что это хороший способ укрепить свои позиции к будущим губернаторским выборам. Ну, не без этого конечно. Недавно Рогов порадовал, вспомнив былые баталии времен Михайлова с оттенком ностальгии, заодно, правда, призвав у уходу действующего главы региона и заявив об отсутствии раскола в КПРФ по поводу сити-менеджера: "Первый секретарь Псковского обкома КПРФ, глава фракции коммунистов в областном Собрании депутатов Александр Рогов назвал ситуацию, сложившуюся во взаимоотношениях руководства городского и областного отделений «Единой России», «однозначным кризисом» в партии власти, который дестабилизирует не только саму партийную структуру, но и ситуацию в области в целом.«Когда я, будучи на посту главы Печорского района, был в оппозиции областной власти, администрация региона жестко боролась со мной, но не позволяла, чтобы жители района страдали. Для этого нужно иметь политический такт, политическое чутье, которыми нынешняя администрация области - а именно она развязала политическую войну с городом - не обладает. Я убежден, что конфликт между областью и городом, который привел, в том числе, и к заметному партийному кризису в «Единой России», спровоцировала деятельность «питерской» администрации Псковской области. Они и только они не смогли разобраться в партии, делали множество неуклюжих движений. Что уж говорить о руководстве областью?» - задался вопросом Рогов.

Кроме того, коммунист заявил, что он и его коллеги уверены, что в сложившейся ситуация нужна не отставка главы администрации Пскова Игоря Чередниченко, а досрочная отставка всей администрации Псковской области во главе с губернатором Андреем Турчаком.

По мнению Александра Рогова, фракция КПРФ в гордуме не подвержена кризису, как коллеги-единороссы. «У нас все нормально с партийной дисциплиной. ПЛН цитировала Виктора Дулю, который совершенно прав, когда говорит: вопросы по чистоте, уборке мусора и многие другие не решить отставкой сити-менеджера - необходимо менять модель самоуправления и возвращаться к избранному мэру», - отметил Рогов.

Решение Дмитрия Барабанова подписать документ о созыве внеочередной сессии для отставки Чередниченко глава обкома КПРФ прокомментировал следующим образом: «Во-первых, Барабанов не является членом партии, а, во-вторых, непосредственного совещания членов фракции до момента подписания не было. Ну, подписал и подписал, не предполагая, какое решение примет фракция. Может, вообще за него подписали», - пошутил Александр Рогов.

Напомним, 15 мая псковский городской политсовет «Единой России» рассмотрел вопрос об отставке сити-менеджера Пскова Игоря Чередниченко. Городской политсовет решил обратиться к губернатору и фракции ЕР в областном Собрании с просьбой «в срочном порядке принять меры по увеличению доходной базы бюджета Пскова на 250 миллионов рублей». Также шести депутатам городской Думы рекомендовано отозвать свои подписи под обращением о созыве внеочередной сессии, на которой они предлагали поставить окончательную точку по «вопросу Чередниченко» (ссылка).


28.05.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments