mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

489.ПолитПсковЪ. Да, были люди в наше время

Александр Рогов конкретно взялся за губернатора. Видимо, полагает, что это хороший способ укрепить свои позиции к будущим губернаторским выборам. Ну, не без этого конечно. Недавно Рогов порадовал, вспомнив былые баталии времен Михайлова с оттенком ностальгии, заодно, правда, призвав у уходу действующего главы региона и заявив об отсутствии раскола в КПРФ по поводу сити-менеджера: "Первый секретарь Псковского обкома КПРФ, глава фракции коммунистов в областном Собрании депутатов Александр Рогов назвал ситуацию, сложившуюся во взаимоотношениях руководства городского и областного отделений «Единой России», «однозначным кризисом» в партии власти, который дестабилизирует не только саму партийную структуру, но и ситуацию в области в целом.«Когда я, будучи на посту главы Печорского района, был в оппозиции областной власти, администрация региона жестко боролась со мной, но не позволяла, чтобы жители района страдали. Для этого нужно иметь политический такт, политическое чутье, которыми нынешняя администрация области - а именно она развязала политическую войну с городом - не обладает. Я убежден, что конфликт между областью и городом, который привел, в том числе, и к заметному партийному кризису в «Единой России», спровоцировала деятельность «питерской» администрации Псковской области. Они и только они не смогли разобраться в партии, делали множество неуклюжих движений. Что уж говорить о руководстве областью?» - задался вопросом Рогов.

Кроме того, коммунист заявил, что он и его коллеги уверены, что в сложившейся ситуация нужна не отставка главы администрации Пскова Игоря Чередниченко, а досрочная отставка всей администрации Псковской области во главе с губернатором Андреем Турчаком.

По мнению Александра Рогова, фракция КПРФ в гордуме не подвержена кризису, как коллеги-единороссы. «У нас все нормально с партийной дисциплиной. ПЛН цитировала Виктора Дулю, который совершенно прав, когда говорит: вопросы по чистоте, уборке мусора и многие другие не решить отставкой сити-менеджера - необходимо менять модель самоуправления и возвращаться к избранному мэру», - отметил Рогов.

Решение Дмитрия Барабанова подписать документ о созыве внеочередной сессии для отставки Чередниченко глава обкома КПРФ прокомментировал следующим образом: «Во-первых, Барабанов не является членом партии, а, во-вторых, непосредственного совещания членов фракции до момента подписания не было. Ну, подписал и подписал, не предполагая, какое решение примет фракция. Может, вообще за него подписали», - пошутил Александр Рогов.

Напомним, 15 мая псковский городской политсовет «Единой России» рассмотрел вопрос об отставке сити-менеджера Пскова Игоря Чередниченко. Городской политсовет решил обратиться к губернатору и фракции ЕР в областном Собрании с просьбой «в срочном порядке принять меры по увеличению доходной базы бюджета Пскова на 250 миллионов рублей». Также шести депутатам городской Думы рекомендовано отозвать свои подписи под обращением о созыве внеочередной сессии, на которой они предлагали поставить окончательную точку по «вопросу Чередниченко» (ссылка).


28.05.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments