mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

508.Конспирологи обсуждают "Роснефть"

Прикручивание гаек в СМИ идёт параллельно с формированием новых СМИ на базе Интернета. КПРФ недавно открыла интернет-канал "Красная линия", на котором выделяется аналитическая передача Владислава Жуковского (vlad_zhukovsky, 1988 г.р., окончил бакалавриат и магистратуру МГИМО, независимый экономист, инвестиционный консультант, советник руководителей ряда общественных движений и партий, автор многочисленных статей и публикаций в СМИ - журналах, газетах, интернет-сайтах) "Точка зрения", которую сам Жуковский позиционирует так: "По сути дела КПРФ. Но площадку стараемся делать непартийной - и левые, и правые, и всякие разные выступают. Но по серьёзным вопросам формирую вменяемую команду экспертов, чтобы серьёзная и содержательная дискуссия получилась".
Среди самых популярных передач, если судить по просмотрам на ютьюбовском дублере канала, оказалось обсуждение недавней сверхсделки по продаже части "Роснефти" "Бритиш петролиум". Дискуссия вышла абсолютно конспирологической. Уже аннотация на канале зажигает: "Роснефть + ВР = Ротшильды?

Правда ли, что благодаря объединению активов с крупнейшей британской нефтегазовой корпорацией российские чиновники и «питерские» олигархи пытаются подвести жирную черту под разгромом «Юкоса»? Как известно, «лорды краденное не покупают»… Почему в рамках сделки по слиянию «Роснефти» с «Бритиш петролеум» представителем российского государства в совете директоров назначается некто Роберт Дадли - гражданин США? Почему бывший топ-менеджер «Бритиш петролеум», который долгие годы проработал в крупнейших американских и британских компаниях, будет представлять интересы акционера, которому принадлежит 80 % капитала, а не 20 %?
    Известно, что так называемая «феноменальная сделка» финансировалась главным образом за счёт втягивания «Роснефти» во внешние займы. Крупнейшие международные банки (преимущественно с британской пропиской) выступили в качестве кредиторов российского нефтегазового гиганта. По итогам сделки совокупный долг «Роснефти», на долю которой теперь приходится 45 % добычи «черного золота», вырос в 2 раза. Российские недра теперь заложены международным банкам?
    На эти и другие вопросы ведущего программы «Точка зрения» Владислава Жуковского отвечают эксперты: экономист, публицист Юрий Болдырев, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов и финансовый аналитик Степан Демура
".
Tags: британия, нефть, ротшильд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment