mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

509.Джесси Вентура против Дэвида Айка

Зашёл тут разговор о влиянии конспирологии на восприятие информации. Несомненно, что любые так называемые "конспирологические" заходы типа упоминания вполне, кстати, реальных Ротшильдов, снижают убедительность логических конструкций и приводимых фактов. Вопрос был насколько. Думаю, что всё-таки частично, если говорить об обычной публике. Согласен с тем, что среди журналистов промывка мозгов проведена более системно. Интересно, что насаждённые стереотипы работают и в обратную сторону. Так, например, миф о Распутине вполне себе жив, хотя и является чистой конспирологией, не говоря уже о том, что не имеет отношения к реальной жизни. Прямо сейчас прочитал у Кончаловского на "Дожде":
Кончаловский: Нет, я думаю, что главная геополитическая катастрофа – это Распутин.
Катаев: Распутин?
Кончаловский: При Николае II.
Катаев: Вы серьезно? Именно Распутин?
Кончаловский: Я имею в виду события все. Я сейчас этим подробно занимаюсь, меня очень интересует…
Зыгарь: Вы хотели бы снять фильм с Жераром Депардье?
Кончаловский: Нет, я думаю о том, что произошло между 1905-м и октябрем 1917 года. Как происходило, и что происходило в России в это время? Мне очень интересно...
..был такой марксист Антонио Грамши. Он, просидев в тюрьме достаточное количество времени, пришел к интересной идее: класс-гегемон – это ошибка. Обществом управляет идея-гегемон. Вот когда какая-то идея становится гегемоном, общество меняется. Накануне 1913-16 годов идея-гегемон была «царизм умер». Это была гегемон: царя ненавидели его братья, все великие князья, все сгнило к чертовой матери. Царица-мать не разговаривала с императрицей. Там катастрофа была. И вокруг царя организовалась… он пил! Оказывается, он пил! Я не знал. Его Распутин от запоев лечил, ребята, и они еще торговались. Николай говорит: «Ну, не месяц, давай две недели»
".
И такой абсурдный трэш считается у нас мейнстримом уже 100 лет.
Обычно клише "конспирология" используется, когда не хотят разбираться по существу по какой-либо теме. Но есть и специальное, так сказать, загрязнение среды разными теориями, призванными замутить воду. Сейчас очередной английский просветитель и борец за человечество Дэвид Айк (1951 г.р., бывший спортивный обозреватель ББС и спикер партии зелёных) троллит население мировым заговором инопланетных рептилоидов, замаскированных под людей. В России его взгляды пропагандирует антиамериканский сайт Зарубежком. В самих США с ним уже приходится бороться. Штаты в век Интернета стали более уязвимы для внешних вредных влияний, изоляция уже больше невозможна, а опыта конкуренции в сфере идей маловато. У того же Айка посещаемость основного сайта 600 тыс. в неделю. Совсем не мало.
В бой с англичанином Айком вступил боец с рептилией из "Хищника" Джесси Вентура (Джеймс Джордж Янош, 1951 г.р., актер, рестлер, губернатор Миннесоты в 1999-2003 гг.). Вентуру и его тяжелый пулемёт в своё время знал каждый советский молодой человек.
А из его разговора с Дэвидом Айком получился примечательный ролик, который есть в русском переводе. Остался, правда, вопрос зачем Айк вообще пошёл на встречу с Вентурой, то ли думал, что найдёт понимание, Вентура известен достаточно нестандартными взглядами, то ли ещё что:
Tags: англичане, конспирология, распутин, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments