mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

514.ПолитПсковЪ. Всё уже украдено до нас

После 14 лет руководства областным комитетом по культуре один из самых опытных областных чиновников Александр Голышев был объявлен прокурором области несоответствующим своей должности. Это прямо-таки прикол: "Прокурор Псковской области Тимур Кебеков поставил перед губернатором вопрос о несоответствии председателя Госкомитета Псковской области по культуре Александра Голышева занимаемой должности.Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил в ходе заседания коллегии по итогам первого полугодия 2013 года.

На фото: Александр Голышев (слева) и Тимур Кебеков

Тимур Кебеков напомнил, что возбуждено два уголовных дела по расходованию средств к 1150-летию Изборска. «Речь идет о десятках миллионов рублей», - сказал он. Кроме того, прокурор рассказал о незаконном осваивании земель в Выбутах. По его словам, во всех этих случаях имеет место быть халатность по отношению к объектам культурного и исторического наследия органа власти – комитета региона по культуре
".

Не знаю какое отношение Голышев имел к раздаче земельных участков в Выбутах, но по Изборску его роль явно не была ключевой. Заказчиком работ по реставрации крепости (это большие, но, кстати, не основные расходы на юбилей) является Министерство культуры. Да и по сегодняшним понятиям Голышеву никто не дал бы самостоятельно распоряжаться такими большими деньгами. Так что выстрел вряд ли по адресу, но сам факт наличия крупных проблем в расходовании юбилейных средств не вызывает большого сомнения.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments