mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

519.ПолитПсковЪ. Изборский инцидент

В Изборске проживает несколько сот человек, на юбилей было выделено более 1 млрд. руб., то есть получается где-то по 1.5 млн. рублей на человека. Казалось бы, жители Изборска должны бы в целом быть довольны. По крайней мере, эти средства должны были скорее улучшить имидж областной власти, чем ухудшить. Однако, на деле произошло обратное.

В любом масштабном проекте важно сколько денег дали, сколько из них реально пошло на дело, какое качество исполнения и проектирования и, что немаловажно, целесообразность самого проекта. На Изборск выделили вполне приличные деньги, сама идея привести в порядок крепость (на реставрацию направили ок. 300 млн.) и инфраструктуру посёлка не вызывает сомнения. По нарушениям с финансами - в одном случае уже вроде есть какое-то уголовное дело, по запланированным мероприятиям хватает и возражений в плане их разумности, и нареканий на качество. Если сравнить с реставрацией в музее "Михайловское", то там уложились в сроки, не было уголовных дел, по результатам ряду ключевых участников присудили Госпремию. В плане имиджа реставрация, несмотря на неизбежные шероховатости и громкие дискуссии, в целом дала области плюс. Изборск же скорее, по крайней мере пока, минус. Что показательно, во обоих случаях псковской культурой командовал А.Голышев, поэтому очевидно, что не в нём была проблема. Пример, негативных последствий для имиджа областной власти был недавно широко освещен ПЛН.

Вот видео этого инцидента. Губернаторов Петербурга и Псковской области перехватила у церкви Ольга Орлеанская, питерский гид:


27.08.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments