mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

49.ПолитПсковЪ. Все на огороды!

Ещё в прошлом году экс-губернатор Михайлов, выступая в эфире городского телеканала "Телеком", в качестве важной антикризисной меры призвал население активно провести весенний сезон на дачах и огородах, а власти оказать народу максимально возможное содействие. Речь шла о льготах на дачных автобусных маршрутах, о помощи во вспашке огородов и прочих вариантах содействия. С такой же идеей выступил кемеровский губернатор Тулеев: "Тулеев предложил спасаться от кризиса, сажая картофель   

       Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям Кузбасса с предложением, «всем, кому позволяет здоровье, посадить в этом году картофель».
       По мнению губернатора, обеспечение своих семей «вторым хлебом» должно стать «действенной антикризисной мерой». Тулеев сам будет участвовать в этой акции, и призывает всех последовать его примеру. При этом, в обращении губернатора отмечается, что областные власти окажут помощь в посадке картофеля тем жителям области, кто находится в вынужденном отпуске, или работает неполную рабочую неделю, кому сократили зарплату, а также тем, кто остался без работы.
Земля под посадку картофеля перечисленным категориям граждан будет предоставлена бесплатно. Также бесплатно она будет обработана. Таким жителям остается только посадить, прополоть и выкопать картофель. Максимум земли, которую может взять семья бесплатно для посадки картофеля - 10 соток www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04/09/n_1350182.shtml". politpskov.com/informburo/2296.html

      Вообще идея стимулировать производство в секторе дачных и личных подсобных хозяйств весьма продуктивна. Незадолго до конца своих полномочий я запустил программу покупки и передачи в аренду волостям маленьких тракторов китайского производства, идеально приспособленных для работы на небольших участках. Успели оснастить 5 волостей, волостные власти получали в руки инструмент для реальной работы, а население, состоящее в сельской местности в значительной мере из пенсионеров, получало конкретную помощь. Сейчас во время кризиса, направление получает ещё большую актуальность.
P.S. Народ подсказал, оказывается моё декабрьское интервью есть в сети, на сайте ПАИ. Это было второе ТВ-интервью за 4.5 года, большой перерыв, на мой взгляд сказался, но смотреть можно.
http://informpskov.ru/media/121.html
http://informpskov.ru/media/122.html


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment