mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

546.Наконец, хорошие новости

В хаосе и растущей неопределенности, охвативших Украину, да и уже частично РФ, есть и позитив. Украина решила ударить РФ по самому больному месту - спорту. Очевидно, же, что у нас сейчас спорту придаётся сверхценное значение и он реально интересует лиц, принимающих решения. Вот и хотят вдарить: "Украина через дипломатические каналы обратилась к Европейскому Союзу (ЕС), предложив в связи с событиями в Крыму забрать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Украина обратилась к ЕС с просьбой принять против России решительные меры политического, экономического и гуманитарного порядка из-за действий России в Крыму. Украинцы предлагают заморозить визовый диалог между Россией и ЕС о либерализации визового режима, ввести мораторий на военно-техническое сотрудничество между Россией и ЕС. Также предложено забрать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году», — сообщает УНИАН со ссылкой на анонимного европейского дипломата".
На деле, даже с учётом того, что футбол - это спорт №1 в мире, он, действительно, популярен и в нормальных странах коммерчески успешен, проведение такого масштабного мероприятия в России явно не к времени. Никакой окупаемости заведомо не будет, громадные средства опять будут ухлопаны на в значительной мере требующие постоянных дотаций стройки и т.п. нехорошие последствия. Конечно, частично построят полезные объекты, будет запоминающееся зрелище, какой-никакой пиар, но всё это явно не стоит такие деньги. И уж точно не в текущий момент, когда экономика РФ как-то сомнительно стагнирует и балансирует на грани спада. Тем не менее отказываться никто не собирается и государственные деньги уже стали растрачиваться.
И тут на помощь пришли братья-украинцы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments