mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

547.Пугающая прозорливость

В любом обществе существуют авторитеты к мнению которых прислушиваются. В гиперинформационном обществе, когда человека захлестывают волны разносторонней информации, роль авторитетов скорее не падает, а растёт. В том плане, что самостоятельно разобраться, а не просто следовать потоку пропаганды и рекламы, практически невозможно. В РФ всяческих экспертов полна коробочка, только веры им особой нет. И правильно, репутация экспертов и аналитиков не ахти какая высокая. Вот, например, последние события на Украине идут перпендикулярно оценкам и ожиданиям фактически всего экспертного сообщества. Степень неадеквата стала прямо зашкаливать, особенно в, так сказать, "проукраинской" его части. Ничего смешнее, чем борьба с якобы ведущейся РФ "имперской" политикой придумать нельзя. Выступать против фантома "имперства", когда даже Приднестровье до сих пор не включено в состав РФ, а вся стратегия РФ заключается в максимальной в том числе финансовой поддержке незалежности бывших советских республик, явно несерьёзно. На этом фоне пугающе прозорливыми смотрятся прогнозы Д.Е.Галковского декабря 2004 г., несколько цитат:

"В чём смысл оранжевой технологии реально, до сих пор понимают немногие. Видят, что палатки куплены, тряпки розданы, артисты оплачены. А общая схема... Схема такая:

В современной Европе идёт процесс создания огромного государства, возможно – центра мира. Не смотря на все предосторожности, гипермаскировку, колоссальный подкуп и т.д. это кровь и война. Ничего другого нет и быть не может. Европа вступила в эпоху наполеоновских войн. Понятно, что демократические институты для такого рода деятельности вещь малопригодная. То есть пригодная, в условиях постнуклеара даже "ударная", но всё равно недостаточная. Надо бить в рожу. Один из типов такого битья – государственный переворот, отмена конституций, перекраивание границ".


"Из области политических курьёзов стали говорить о польской интриге. Валенса, Квасьневский – как всё тонко. Тонко. Польша-то тоже того... КРУПНОВАТА. Куда ж в Европу пихать Украину, которая в результате станет самым крупным государством союза. Вот и делают из неё Чехословакию, чтобы затем принять в ЕС. Чехию отдельно и Словакию отдельно. Но Польшу вроде делить никак не будут. Не получится. - Получится. И будут. Центральное объединительное ядро Европы хочет сделать так: Франкогермания с Бенилюксом (столицы в Брюсселе и Страсбурге). И периферийная мелочёвка. Испания развалится на Каталонию, Басконию и т.д. Италия разделится на север и юг. Австрию приплюсуют к Германии, Западную Польшу, наряду с Чехией сделают особой интегрированной зоной – промежутком между 1 и 2 классом. А будет и 3 класс и 4. Алжир, Тунис, Марокко, Турция (без Курдистана). Всё это сделают постепенно, за несколько десятилетий, но методом удава, не станавливаясь ни на минуту. "Ни дня без строчки".

Проблем у этого плана много. Америка – раз. Англия – два. Сейчас Англия берёт с европейцев многомиллиардный ясак только за то, что пакостит им не по первому, а по второму разряду. Что будет дальше – легко догадаться. Цель Англии – создание очередного мирового клинча и занятие позиции "третьего радующегося". Америка спешит реализовать военное преимущество. В конечном счёте всё по прежнему решают англо-американские переговоры.


Переход Украины под управление Европы давно решён и одобряется всеми сторонами. Также очевиден её раздел. Некоторые считают, что сам по себе раздел или какие-то формы раздела для России выгодны. Это так для случая независимого государства. Но поскольку столица РФ Лондон, а для Лондона выгоден дальнейший демонтаж РФ, то любые расклады всё равно будут использоваться (и эффективно использоваться) для дезинтеграции России. Присоединится Восточная Украина к РФ – очень хорошо, будет использована как пятая колонна. Очень быстро и очень результативно. Останется в составе конфедерации – отлично. Станет независимой республикой – замечательно. Это беспроигрышная лотерея – хозяин играет сам с собой. Что-то поломать в этом сценарии могут силы сторонние. США – но тут всё договорено. Франкогермания – договорено тоже. Дальше борьба за Украину будет продолжаться, но уже как часть внуртиевропейской политики.

Так же, и очень быстро, поступят с Белоруссией. Затем, на некоторое время усилят единство РФ, чтобы обрисовать чёткую восточную границу и за этой границей спокойно переваривать запад СССР. После переваривания процесс будет запущен снова. Клавиатура возможностей - как у рояля. Нужна будет стабилизация – отстегнут от России кавказский прицеп. Захотят азиатизации – присоединят Казахстан. Могут сделать что угодно. Как им будет выгодно, так и сделают. Выгода же русских не значит ничего"
.

"Англия разрешила Франкогермании интегрировать Украину в ЕС и приказала Украине осуществить этот процесс. Роль толкача сыграла РФ, а ЕС стелил соломку, смазывал колёса".

"Если Вы под "великороссами" подрузамеваете русских, живущих в РФ, то их отношение к украинцам совсем не имперское. Русские от хохлов ОТДЫХАЮТ. Отделение Украины от России было экономическим праздником. По причине понятной - украинцы "отделились" от общесоюзной сырьевой базы. Казахстан отделился со своей долей богатства. Туркмения и Азербайджан - тоже. Узбекистану тоже кое-что перепало. А республика №2 из дела ушла ГОЛЕНЬКАЯ. Одним эти фактом жизненный уровень русских увеличился на треть. Автоматом. Потом до отделения украинцы были представлены в советской номенклатуре 50:50. Сейчас в РФ у украинской мафии крепкие позиции, но это 20:80 максимум. То есть для русской верхушки отделение Украины было не просто праздником, а ТРИУМФОМ. Да ещё Украина ушла с белорусским довеском. "Именины сердца". Поэтому очень ошибаются украинцы, считающие, что клятии москали вынашивают коварные планы присоединения щирых украинцев и якобы дружественных белоруссов. 70 миллионов дармоедов в РФ никому не нужны. Население в условиях чисто сырьевой экономики это дармоеды. Уровень жизни в Иране примерно соответствет российскому. Сократите население Ирана до уровня Кувейта и жизнь иранцев превратится в рай. Увеличьте - и Иран дойдёт до уровня Африки. Уменьшать население РФ напряжно, но увеличивать - напряг ещё больший".

"Если же брать отношение к Украине не правящего слоя, но простого народа, то простой народ с украинцами никак не соприкасается. Русские украинцы ассимилированны до полной неузноваемости, говорят без геканья и воспринимаются как часть местной фауны. А то, что делается на Украине - народу фиолетово. По телевизору показывают острые материалы - интересно. Не показывают - никакой Украины нет.

Мне же лично хохлов жалко как часть русского народа, распропагандированную в отдельный этнос. Т.е. это жалость в исторической перспективе. Если же брать украинцев как новенький народ, только что сошедший со стапелей и пущенный в далеко не безмятежное море всемирной истории, то что же - искренне желаю доброго пути"
.

"Во-первых, никакого "Запада", да ещё будто бы вынашивающего неизменно руссофобские мегапроекты, нет. Есть несколько мировых центров, центры находятся друг с другом в сложном взаимодействии, их отношение к России носит характер прагматический. Когда полезно дарить русским конфеты, дарят. Когда полезно товарить арматурным прутом – товарят. Политика. Поскольку значение России после 17 года невелико, подобное одаривание и товарение есть опосредованное отражение грызни центральной. Поскольку значение России после 91 года ничтожно, никакого одаривания и товарения по отношению к нам нет вообще. Не по чину.

Иными словами, политика Запада (т.е. суверенных держав) на Украине более утилитарна. Каждая из сторон знает что хочет и осуществляет конкретный бизнес-план. В данном случае соседскую собаку убивают, чтобы сшить шапку, а не досадить соседу. "Шапка" для Франкогермании – интеграция Украины в ЕС, особенно важная в качестве этнического противовеса принимаемым туркам и, в более отдалённой перспективе, – арабам. "Шапка" для Англии – интеграция Украины в ЕС в качестве проанглийского лобби, в довесок к Скандинавии, Прибалтике, Португалии и т.д. "Шапка" для США – поддержка английского плана для размывания интеграционного ядра ЕС и дальнейшего развала всего проекта. Плюс у США есть своя игра вокруг Польши, как всегда в американской внешней политике неуклюжая и изначально провальная (тем не менее деньги идут, идут деньги – есть некий результат).

Все три силы заинтересованы в раздроблении Украины и ассимиляции по частям. Франкогермания – очень. Англия – потому что на других условиях украинского колосса в ЕС не примут. Америка – потому что такова позиция Англии. Ясно, что будь воля Америки, они бы втемяшили в Европу единую Украину с американскими инструкторами в правительстве, но "кто ж дасть". Это если только сильно изменится конъюнктура. Тем не менее в приватных разговорах с англичанами американцы подобный разворот событий могут использовать для шантажа"
.

"То есть отныне украинская политика это политика приключений. Не будет там ни экономического подъёма, ни демократических свобод, ни даже изменения политики по отношению к РФ. Идея, что оранжисты захлеснут и переварят восток – примитивная иллюзия. Оранжевых на Украине МАЛО. Победило блефующее меньшинство. Пассивный восток достаточно однороден. Это Левовобережье и Новороссия с южнорусским населением. Оранжевые 50% состоят из трёх примерно одинаковых частей: галицийской базы, колеблющейся Волыни, имеющей 20-летнее вхождение в состав Польши и 10-летнее сопротивление СССР, и приписанную нахрапом Киевщину. В таком положении у оранжевых будет и дальше блеф и нахрап, а у востока пассивное, но непрошибаемое сопротивление. Ибо живут там не "хорваты", а "сербы". И как-бы хорваты не рвали сухожилия, ассимиляторское усердие не по разуму приведёт к диаметрально противоположенным результатам. В этом смысле у Америки есть дополнительные соображения в пользу раздробления Украины. Если ситуация пойдёт по югославскому сценарию, американцы получат предлог для задействования единственно эффективного инструмента их дипломатии – кулачищ. А окружить ЕС и с востока ох как славно".

"1. А как ещё раздел начать? С этого и начали: с воплей о ридной матке Украине. Потом окажется, что во многих районах живут москали и подмоскальские выблядки, кобенятся, отказываются говорить на мове. Примут МЕРЫ. Одновременно наверху начнётся карнавалистский отстрел (уже начался). Стрелять будут не шушеру, а людей с понятиями. Те тоже примут МЕРЫ.
2. Югославский и гузинский информационные завалы разберите по веточкам (если не лень), и увидите, какова роль Америки, и каков удельный вес Европы. Что касается Гардиан, то я же писал - это согласованный англо-американский кошачий концерт. Равноранговые игроки иногда взаимномаскируют свои действия. Есть зал казино для простых посетителей, а есть для Игроков. Для Игроков - гамбургский счёт, а подшерсток шулера обрабатывают сообща, друг другу подыгрывая.
3. Я думаю, если бы на Украине не кривлялись с "мовой", Ющенко отравили бы грамотно: "упал-умер". Или он пластическую операцию провёл без эксцессов. Не стал бы при строгой диете хлобыстать горилку с салом. Тут, как говорится, факты на лице. Что будет дальше - легко представить.
4. Вся Украина и целокупно и по частям под английским сапогом СТОПРОЦЕНТНО. Никто не пикнет никогда. Даже украинская эмиграция. Ну живёт в США довольно много хохлов. Но есть такая замечательная страна - КАНАДА. Если проанализировать прессу украинской диаспоры в США - УСЁ ЯСНО. Англичане через украинцев саму Америку потихоньку пальпируют. Не сильно, - диаспора второстепенная, - но пальпируют.
Да и до революции... Люди путаются с германским влиянием. По Украине наиболее плотно работала Австрия, а Австрия последнего периода наполовину контролировалась Англией. Причём Германия сферу своего влияния с Англией там делила полюбовно. Плюс, конечно, у англичан в Украине своя сеть была - через лондонских поляков".


"Украинцы совсем зарвались и заврались с несуществующими, а, до недавнего времени, для русских даже неизвестными "москалями". А также с производными от них всевозможными виртуальными обидами и угнетениями. В известный момент им стало казаться, что под "жида" и "ниггера" можно плакать и собирать деньги. Нельзя. Нееврею психологически очень трудно объявить себя евреем и например выгодно устроиться на работу к новым сородичам. Надеть русскому шаровары и произнести пару фраз на воляпюке (который он незнает ровно в такой же степени, как на ходу его выдумывающие "украинцы №1") не составит никакого труда. Он не может даже обидеться на украинцев, так как все эти "москали" и "кацапы" его не задевают. Он озирается по сторонам: это о ком?
То есть выдуманная придирка, зиждящаяся на смелости и нахрапе. В таком состоянии можно жить год, ну десять лет. Дальше пересменок закончится. Ничего хорошего от русского хулиганства украинцев не ждёт. Русских перехамить трудно. И русские себя, боюсь, покажут" (ссылка) (ссылка) (ссылка).


Так что читать надо тех, кто, что-то понимает, а тех, кто не понимает, читать не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments