mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

51.ПолитПсковЪ. Циркачи привередливые

Результаты голосования по выборам сити-менеджера в Великих Луках сильно огорчили губернатора. Он даже не стал сдерживать эмоции: "Я надеюсь, тот цирк, который здесь произошел, вызван исключительно моим присутствием, и вы пытались показать, насколько бурно происходит дискуссии в Великолуской гордуме, - сказал глава региона по итогам двух голосований за кандидатуры на пост главы городской администрации. - Вы мне показали, и я сделал свой вывод о качественном составе Великолукской городской Думы" ( www.pln-pskov.ru/politics/63776.html).
     
После двух туров голосования из 4 кандидатов не удалось выбрать никого. Основная борьба шла, понятно, между поддержанным АПО Митропольским (Прим.1) и кандидатом от большинства гордумы, контролируемого главой города Н.Козловским Ивановым. Конечно, в самом городе многие недовольны концентрацией власти в руках Козловского, более того произошёл раскол и в рядах его сторонников. По крайней мере, такой вывод можно сделать из наличия 4 голосов за Шамуйлова, этих голосов как раз не хватило, чтобы победил Иванов. Впрочем, может быть, группа Козловского осознанно торпедировала выборы, чтобы и не утверждать Митропольского, но и не сильно подставляться перед губернатором. Не зря же сам Козловский лично призвал во втором туре голосовать за Виктора Георгиевича. Этот призыв добавил ему 1 (один ) голос, тем самым до заветных 16 (больше половины от 30 депутатов) оставалось совсем немного. Но не вышло.
Город, естественно, от неизбрания Митропольского не пострадал, сомневаюсь в наличии у него необходимых для адекватного руководства городским хозяйством качеств. Зато ясно, что проблемы Козловскому были бы обеспечены.
      Проблемы у него были бы в любом случае. Митропольский означал крах стратегии на консолидацию городской власти, которую несколько лет последовательно проводил Козловский. Но и настаивать на своём тоже опасно. Турчак с его федеральным ресурсом явно способен доставить более чем серьёзные неприятности. Поэтому логично постараться затянуть дело, по возможности не доводя до открытой конфронтации, смягчая впечатление. Два-три месяца и развивающийся кризис затмит великолукские внутренние разборки. С моей точки зрения, несмотря на вполне осмысленные мотивы выдвижения Митропольского и борьбы с полновластием Козловского, следует ещё раз всё взвесить и не отбрасывать заранее возможность компромисса. Или новая фигура, устраивающая обе стороны, или, хотя бы перевод конфликта в закулисный формат переговоров и торга, без нагнетания. Увязать сейчас в великолукском болоте не самое лучшее время politpskov.com/informburo/2300.html.


Примечания.
1.Митропольский Виктор Георгиевич - директор завода "Транснефтемаш", 1955 г.р., дважды (1998, 2002) депутат областного собрания по округу №4 (Великие Луки), в 2007 депутат от "Справедливой России", находится в процессе развода с эсерами, баллотировался на пост губернатора области в 2000 г., седьмое место, 3.95%.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments