mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

562.Илларионов выдал главную украинскую тайну

Известный своим нетрадиционными взглядами критик режима А.Илларионов в блоге на "Эхе Москвы" стал разоблачать неграмотность В.В.Путина в вопросе правильного употребления термина "Новороссия". Прямо скажем, не сильно убедительно. Свою позицию Илларионов иллюстрировал картами. Которые оказались крайне интересными. Если, конечно, понимать, что именно на них изображено. Видимо, сам Илларионов упустил в выбранных иллюстрациях их реальный смысл.Вот два примера.
1.Карта Украины по договору "По договору от 12 июня 1918 г. РСФСР признала УНР и ее границы, включая и ее восточную границу, проходившую намного восточнее, чем современная граница между Украиной и Россией. Стоит обратить внимание на то, что граница между Украиной и Россией проходила в соответствии с этническим принципом даже в Крыму: степной Крым с преобладающим украинским и крымско-татарским населением признавался украинским, в то время как горный Крым и ЮБК — российским". Договор с Украинской державой гетмана Скоропадского, а не УНР как написал Илларионов, был предварительным, но не это важно. Важно то, что вся затея с незалежной Украиной в таких границах держалась на немецких штыках, а не на свободном волеизъявлении граждан. Впрочем, думаю, что под Скоропадского народ пошел бы, но не из-за украинства, а просто, чтобы уйти из под большевиков. Показательно, что большевики, которые, конечно, всячески затягивали подписание договора, при другом развитии событий подписали бы окончательно такие границы Украины без особых переживаний, для них главное было сохранить собственную власть.
Ukraine 1918
2.Самая важная карта, которую надо бы украинцам засекретить.
"Расселение украинцев в начале ХХ века заметно выходило за границы Украинской ССР, установленные большевиками".
1914
В чём же её смысл? А в том, что, украинцы в тех областях, что не отошли Советской Украине, абсолютно без всяких проблем стали великороссами. То же самое было бы с украинцами и на большинстве переданных УССР территорий, если бы не 70 лет последовательной украинизации. То есть саму идею Украины в таких границах воплотил в жизнь кайзер Вильгельм, а огромные усилия по предотвращению естественной русификации русских украинцев Юго-Западного края, конечно, заслуга большевиков. Для чего старался кайзер, понятно, он хотел ослабить Россию и русских, очевидно, что именно этого хотели и большевики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments