mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

566.Одесская резня

Понятно, что это была заранее спланированная акция устрашения. Признаюсь, изначально, думал, что бандеровские боевики просто переборщили, убив больше народу, чем задумывалось. Но после освобождения части схваченных СБУ русских активистов и анализа имеющихся материалов совершенно очевидно, что сделали именно то, что хотели. Жертв, вероятно, больше, чем объявлено властями, до 100-200 человек, которые не только задохнулись от дыма, но их и  резали, забивали, сжигали заживо, убивали из огнестрела, душили бандеровцы. Это совершенно не местная идея. Руководила всем СБУ при помощи МВД и местной администрации. Это доказывается приказом милиции не вмешиваться, арестами только исключительно русских активистов и обеспечением СБУ безопасной доставки убийц-ультрас в Харьков.



Что касается обстрела якобы русской самообороной ультрас в начале столкновения, то есть вполне обоснованная версия, что это была провокация. В самом деле, если стреляли на поражение из двух автоматов по толпе, то, где трупы, кто конкретно погиб? Трупов бандеровцев или нет, или их крайне мало. А должно было бы быть около десятка и толпа должна была быть рассеяна. Так как этого не было, то возникает вопрос, зачем же тогда стрелять. Убить пару человек - это ничего не давало, только накаляло толпу, которая численно значительно превосходила одесскую самооборону. И главное, а милиции то зачем рисковать головой под камерами, прикрывая такую провокацию. Им то зачем, они же опытные люди и знали прекрасно что к чему.
Как бы то ни было, этот инцидент никак не оправдывает резню в Доме профсоюзов.
Народ не может понять, как такое вообще могло случиться, русские убивали русских с таким ожесточением. Да очень просто. Ещё В.С.Черномырдин описал часть механизма: "А как на Украине? Еще при Кравчуке первые учебники истории Украины из Канады прислали, и уже в четвертом (по-теперешнему в пятом) классе на первых страницах той канадской "Истории Украины" картинка жуткая: страшные, бородатые раскосые мужики тащат за косы белобрысых девах, руины, развалины, раненых добивают, все огнем пылает... Для непонятливых подпись: "Москалi руйнують Ки в". Слово "руйнують" - тоже без перевода понятно: разрушают, превращают в руины.

Людей с трехлетнего возраста убеждают в песнях, стихах, байках, россказнях, в "музеях голодомора", что русские и Россия - главный и чуть ли не генетический враг Украины и украинцев, то что тут доказывать? В этом к четырнадцати годам украинский подросток почти не сомневается! Вот что страшно-то!"
Действительно, страшно. А будет ещё хуже.
Ещё свидетельства очевидцев:




  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments