mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

58.ПолитПсковЪ. Добрые шведы не избалованы благодарностью

"Порадовало сообщение о продлении псковского-шведского проекта по детской стоматологии: "«Наблюдая за состоянием зубов детей, вовлеченных в проект, мы отметили, что показатели их здоровья улучшились в два раза», - отметил координатор проекта с шведской стороны Бу Бьорнер в Пскове на церемонии подписания российско-шведского договора о сотрудничестве по международной программе «Профилактика стоматологических заболеваний у детей Псковской области».
      Он рассказал, что специалисты в Швеции работают именно над профилактикой болезней зубов. «Псковские специалисты получили возможность познакомиться с нашими достижениями в стоматологии. Их главный результат в том, что почти никаких проблем с зубами у детей не возникает», - подчеркнул Бу Бьорнер, добавив, что здоровье ротовой полости - часть общего хорошего состояния.
       Напомним, 7 мая в администрации Псковской области состоялось подписание совместного проекта Псковской области и округа Даларна (Швеция) по профилактике стоматологических заболеваний на 2009-2012 годы. В настоящее время в области заканчивается реализация проекта 2006-2009 годов, в котором участвуют около 6 тысяч школьников. За 14 лет совместной работы в программе участвовало более 15 тысяч детей из 19 муниципальных образований Псковской области
" www.pln-pskov.ru/society/64283.html.
     Вот шведы молодцы, 14 лет подряд последовательно, с глубоким знанием дела помогают псковским детям. Округ-побратим Даларна из года в год выделяет небольшие деньги. Программа, кстати, очень даже полезная, мало того, что у значительной части областных школьников зубы стали значительно здоровее, чем могли бы быть, что уже само по себе важно, особенно учитывая влияние на общее состояние здоровья, так ещё одновременно дети приучаются к опрятности и необходимости следить за своим здоровьем, ценить его.
     Задумался тут, а много ли благодарности шведы за своё бескорыстие получили. Ну, официально было. А вот написал кто-нибудь из родителей или учителей, скажем, в газету или хотя бы в блоге, дескать, спасибо людям за хорошее дело. Возможно и было, но как-то не попадалось на глаза. Что не есть хорошо. Выгодно почаще благотворителей благод
арить. Тем более есть за что". politpskov.com/informburo/2309.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments