mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

656.Откровения пана Кравчука

Видимо, мазепы достали первого президента Украины, ранее второго секретаря ЦК КПУ Кравчука, по теме ядерного оружия. Так как киевские фантазеры живут в мире грез, то, естественно, хлопцы не понимают, с какой стати ядерное оружие отдали клятым москалям и не было ли тут зрады (предательства). На самом деле ядерное оружие никогда и не было под контролем Киева, хотя определённая возня вокруг двойного ключа была, но с атомной бомбой не шутят.
Между тем накал придирок к предполагаемому "зраднику" Кравчуку вынудил его вспомнить действительное положение дел, кардинально отличающееся от псевдореальностей мазеповской пропаганды:
"Первый президент Украины о переданном РФ ядерном оружии: «А как бы мы его содержали? У нас не было ничего!»
Первый президент Украины о переданном РФ ядерном оружии: «А как бы мы его содержали? У нас не было ничего!» | Русская весна

Первый президент Украины Леонид Кравчук (на фото) уверен, что Украина не имела никакой возможности содержать ядерное оружие, именно поэтому его и пришлось отдать.

Об этом он заявил в интервью изданию «Голос Украины».

А как бы его содержали? В 1997 году прекращался срок жизни боеголовок. То есть, по законам физики, нужно было боеголовки заменить.

165 ядерных ракет. Каждая ракета имела не одну боеголовку. Мы боеголовок не делали — все они были произведены в России, под Нижним Новгородом. И вот если бы не сдали эти боеголовки — и уже в 1997 году у нас их никто бы не принял. Они стали бы опасными.

По словам Крачука, расчленение боеголовок, у которых вышел срок годности, является сложным процессом, а налаживание изготовления боеголовок в Украине обошлось бы в 80 млрд долларов.

У нас на счету не было ничего. Разве нам дали бы кредиты на изготовление боеголовок? Это же безумие.

Кроме этого, по словам Кравчука, это было чужое ядерное оружие на территории Украины, к тому же нацеленное на США, за что Украина поддавалась международному давлению.

«Поэтому все корни вопроса не в том, что мы были такие нелепые, что просто отдали ядерное оружие. Мы не могли им управлять», — подытожил он" (ссылка).

Tags: кравчук, украина, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments