mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

64.ПолитПсковЪ. Защита культуры - 2

Скандал вокруг "Михайловского не только разгорается, но и приобрёл неожиданный оборот: "В СКП сомневается в обоснованности уголовного дела против главы музея «Михайловское»

      Руководство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) сомневается в обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении директора псковского музея-заповедника «Михайловское» Георгия Василевича, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.
      Следствие в начале мая возбудило уголовное дело в отношении Василевича, подозреваемого в нецелевом использовании бюджетных средств в размере 127 тыс. рублей.
«Результаты проверки вызвали серьезные сомнения в обоснованности этого решения (возбуждения уголовного дела), несмотря на то, что областная прокуратура не отменила постановление о возбуждении дела, хотя как надзирающий орган имела на это полное право», - сказал Маркин.
      По его словам, проводится служебная проверка, по результатам которой не исключается привлечение к уголовной ответственности должностных лиц Следственного управления СКП по Псковской области
." www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05/17/n_1362745.shtml   politpskov.com/informburo/2315.html

Примечание.
      Оборот, действительно неожиданный. Главная же интрига в том, кто же всё-таки стоит за этой атакой на Василевича. Она началась при Кузнецове, поэтому многие с ним или с его людьми её и связывают.

Tags: василевич, михайловское, псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments