mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

679.ПолитПсковЪ. Всё не так однозначно

На Полит.ру журналист Илья Карпюк рассуждает о том, что не так уж всё и предсказуемо и управляемо сегодня во внутренней политике РФ, как вроде бы кажется: "Из Донецка на Охотный ряд

Бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов собирается возвращаться в российскую публичную политику. Он вернулся из Москвы в Псков, представил местному отделению «Единой России» заявление о выходе из партии и теперь собирается выдвигаться в Госдуму от другой организации.

Евгений Михайлов возглавил Псковскую область в 1996 году, тогда он выиграл выборы как представитель ЛДПР. Через 4 года, в 2000, он перешел в «Единство», был в числе основателей региональной ячейки партии и в итоге смог вновь победить на выборах. В 2004 году он все-таки выборы проиграл, но его карьера на этом не закончилась.

С марта 2006 по июль 2012 года Михайлов работал помощником главы администрации президента России, затем руководил одним из государственных НИИ. Но самое интересное, что Михайлов несколько месяцев, с июля по ноябрь 2014 года, был управляющим делами совета министров Донецкой народной республики, за что его имя даже оказалось в санкционных списках Европейского союза, Швейцарии и Канады.


Заседание совета министров ДНР 11 августа 2014. Евгений Михайлов - второй слева. Кадр из видеозаписи на YouTube

Впрочем карьера Михайлова должна в первую очередь интересовать его потенциальных избирателей, для федеральной повестки важнее то, что в очередном одномандатном округе явно системный игрок оказывается за рамками «Единой России».

По данным «Псковской ленты новостей», Евгений Михайлов ведет переговоры с представителями разных политических организаций, но, вероятно, его выдвинет кандидатом по в депутаты по 148-му одномандатному округу (Псковская область) партия «Родина».

«Родина» представлена в региональных парламентах, а значит имеет т. н. «лицензию» на участие в федеральных выборах, может выдвигать свои списки и кандидатов без сбора подписей. Соответственно наиболее выигрышная стратегия для партии — привлечение сильных кандидатов, чтобы выиграть выборы в каком-нибудь округе или получить более 3% голосов по стране, тогда ближайшие 5 лет «Родина» сможет выставлять своих кандидатов на любых выборах без лишней бюрократии.

Пока все выглядит так, что именно «Родина» наиболее успешно ищет себе сторонников. Именно от «Родины» был выдвинут в мэры Рыбинска Владимир Денисов, который ранее проиграл праймериз своему конкуренту из «Единой России», именно члену политсовета «Родины» Никите Исаеву было отказано в участии в предварительном голосовании в Центральном округе Москвы для отбора кандидатов в Госдуму.

Это все хорошая информация к размышлению для тех, кто полагает российскую политику абсолютно предсказуемой и понятной. Когда дело доходит до возможности получить какие-то реальные «призы», всегда оказывается, что есть и желающие поучаствовать в «розыгрыше»"
.

Архив ДНР:

09.04.2016
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments