mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

688.ПолитПсковЪ. Ситуация проясняется

Уже определился фаворит партийного предварительного голосования «Единой России», им стал сын крупного предпринимателя и мэра Великих Лук Николая Козловского. Технически основным инструментом его раскрутки стало созданное под выборы движение «Своё», декларирующее благое дело продвижения товаров местного производства. Постоянный показ по областному ТВ поездок типа лидера этого движения Козловского-младшего по городам и весям уже затмил работу самого губернатора.
В целом решается более-менее успешно задача добиться узнаваемости и первичного позитива. Учитывая совместные ресурсы АПО и Н.Козловского, власти рассчитывают на выигрыш по всем позициям. Сами праймериз, конечно, и заорганизованы чрезмерно, и в нашем регионе их исход предрешён соотношением сил. В случае, если подтвердится, что АПО поддерживает Козловского, то шансов у Васильева практически нет. Другое дело, что он как член Политсовета ОНФ может рассчитывать на место по списку. В общем такой подход для ЕР выглядит разумным, так как организовать победу Васильева в округе было бы явно сложнее.
Другие партии также активизировали свои действия, в основном идя по накатанным дорожкам. Отличился давний критик областной и всякой власти Л.Шлосберг, сделавший ставку на бесплатную газету «ГражданинЪ», вышедшую 105 тыс. тиражом. Газета наполнена критикой, есть даже картинки. В одном из довольно частых в последнее время интервью Шлосберга федеральным СМИ, он обрисовал свои ожидания от его обращения по поводу панамских офшоров губернатора. Насколько можно понять, Лев Маркович не думает, что дело сейчас дойдёт до кадровых решений. Поэтому эту история он сможет использовать для подтверждения факта «крышевания» людей, близких режиму.
Помимо этого, он в данном интервью "Радио Свобода" затронул ещё ряд политических вопросов, где помимо позиций, более-менее обоснованных, опять высказал свои наивные взгляды про Крым и Донбасс. Одно то, что по его словам он думал, что Майдан приведёт Украину в Европу, выглядит странно, тем более он тут же объявляет себя противником революций.

26.04.2016
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment