mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

690.ПолитПсковЪ.Критика Козловского обыскали с усердием

Н.Козловский нанёс Д.Матвееву ответный удар. По крайней мере так все восприняли события в Великих Луках: "На «Великолукском молочном комбинате» и еще одном предприятии Великих Лук прошли обыски. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей стало известно из собственных источников. По имеющейся информации, следственные мероприятия начались днем в среду, 27 апреля, и продолжались до позднего вечера. В Управлении МВД России по Псковской области подтвердили факт проведения следственных действий на двух предприятиях Великих Лук, при этом не конкретизируя их названия. «Вчера в Великих Луках в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи, в помещениях двух предприятий был проведен обыск», - сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отделения информации и общественных связей областного УМВД Василий Малюта. Директор «Великолукского молочного комбината» Дмитрий Матвеев также подтвердил ПЛН факт проведения обыска на предприятии. По мнению руководителя комбината, сотрудники правоохранительных органов действовали с нарушением закона, а произошедшее связано с ранее опубликованным им открытым обращением в адрес руководителей Великих Лук и направлено на дестабилизацию работы предприятия. Кроме того, Дмитрий Матвеев сообщил, что в связи с событиями 27 апреля он обратился в правоохранительные органы" (ссылка).

Политический аспект подчеркнул лидер коммунистов А.Рогов, поднявший вопрос на сессии областного собрания: «Второе, к чему хочет привлечь внимание КПРФ – это открытое письмо известного предпринимателя из Великих Лук Дмитрия Матвеева.Оно было опубликовано в СМИ ещё 4 апреля. И мы почти месяц ждали, как же власти города Великие Луки, которых публично обвинили в злоупотреблениях, отреагируют на него. Но они решили все эти обнародованные обвинения перевести в политическую плоскость и прикрыться ответом на него некой общественности.

Поэтому сегодня мы вынуждены обращаться к правоохранительным органам и требовать провести прокурорскую проверку по всем фактам коррупции, обнародованным в открытом письме Дмитрия Матвеева.

В связи с этим, мы просим проверить информацию о том, что руководители города Великие Луки создали различные схемы в системе ЖКХ, которые позволяют им народные деньги превращать в свои собственные доходы.

Или проверить сообщение о том, что Администрация города Великие Луки привлекла к строительству путепровода подрядную организацию ОАО «Мостостроительный отряд № 6», которая пропала в неизвестном направлении. И просим назвать сумму ущерба, который понёс город из проектной стоимости строительных работ, оцененной в 2 млрд. 600 млн. рублей.

Почему никто не хочет проверить информацию о том, что некое ООО «АгроАльянс» не доплачивает в бюджет большие суммы денег, умышленно занижая площади, сдаваемые в аренду с 3000 м.кв. до 1000 м.кв.? Не потому ли, что генеральным директором этого ООО является некая гражданка Баденщикова, одновременно являющаяся первым заместителем руководителя по персоналу ЗАО «ЗЭТО»?

И, наконец, правда ли, что в Великих Луках создано некое Частное Охранное предприятие «Байкал», которое помогает осуществлять рейдерские захваты в городе? И почему вчера люди, связанные с этим ЧОПом, участвовали в обысках на Великолукском молочном комбинате?

Вообще, читая открытое письмо предпринимателя из южной столицы нашей области, невольно сравниваешь ситуацию там с Кущёвкой. Только в Краснодарском крае бандиты ограничивались своим пребыванием в муниципальных депутатах, а в Псковской области аппетиты гораздо шире и нацелены на Государственную Думу…

Поэтому, чтобы потом некоторые не говорили, что они ничего не знали, я наши вопросы публично переадресовываю руководству Псковской области. А открытое письмо Дмитрия Матвеева официально передаю прокурору Псковской области Сергею Дмитриевичу Белову для прокурорского реагирования
».


Прямая поддержка КПРФ Матвеева в конфликте с мэром Великих Лук Козловским выгодна коммунистам, так как фактически это уже часть их выборной кампании. Козловской же, конечно, вряд ли ожидал такой заход Рогова.

29.04.2016
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments