mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

698.Яхта оранжевой революции

Всё-таки что-то про этих людей мы не знаем. Не, ну, конечно, понятно, что у небожителей сильно изменённое сознание. Они не только не знают, что делается внизу, но и мыслят совсем по-иному, чем нормальные трудящиеся. Что олигархи, что большие политики. Тем не менее нельзя же сказать, что они совсем уж оторвались от земли. Например, британо-российский олигарх Алишер Усманов. Выглядит вполне адекватным и даже грамотным. Из советской золотой молодёжи, но с тюремным опытом, то есть не с улицы взят. И вот такой вроде бы ответственный человек делает весьма странный шаг: "В разгар экономического кризиса в России российский миллиардер, акционер многопрофильного USM Holdings Алишер Усманов купил в Германии новую яхту — длиной 156 метров и ценой $600 млн., об этом пишет Лайф Ньюс.

Яхта была сдана Усманову германской судостроительной компанией Lurssen (Бремен) после нескольких лет секретных работ и месяцев испытаний на море.

Усманов назвал свое судно в честь матери — Дилбар. Яхта покинула немецкую верфь в прошлую субботу. К слову, эту информацию Лайфу подтвердили на самой верфи, отказавшись приводить другие подробности.

На Дилбар можно разместить 40 человек обслуживающего персонала и экипаж из 80 человек. Дизайном судна занималось всемирно известное морское архитектурное бюро из Монако Espen Oeino. При работе проект назывался "Омар".

Compromat.Ru
А неплохо выглядит старая яхта
Предыдущая яхта Усманова была построена в 2008 году. По разным оценкам её стоимость составляла от €100 до €200 млн.

Напомним, в 2016 году журнал Forbes оценил состояние Усманова в $12,5 млрд. Он владелец международной компании USM Holdings, которая объединила холдинг «Металлоинвест», операторов связи «МегаФон» и «Скартел», лидера интернет-рынка в русскоязычном сегменте Mail.Ru Group, телеканалы Disney Russia, «МУЗ-ТВ» и «Ю». Доли в холдинге распределились следующим образом: Усманов (60 %), структуры Владимира Скоча (30 %) и Фархада Мошири (10 %).

В 2013 году Усманов владел акциями Apple на сумму в 100 миллионов долларов. Продав их, он приобрёл акции китайских технологических компаний, в частности интернет-ретейлерах Alibaba Group и JD.com.

В апреле 2013 года назван самым богатым человеком Великобритании по версии рейтинга The Sunday Times Rich List" (ссылка).
Сомневаюсь, что новую дорогую покупку близкого к нашему политическому руководству Усманова покажут по Первому каналу, тем не менее вопрос остаётся - зачем дразнить гусей, то есть народ? Конечно, все россиянские россияне всем сердцем рады приобретению очередной игрушки очередным олигархом, но вообще-то надо бы поскромнее быть, брать пример со старших товарищей в развитых странах, которые стараются не выпячивать даже честно заработанные капиталы. 600 млн. долларов - это 39 млрд. рублей по текущему курсу, чуть ли не два годовых псковских областных бюджета.
Особо бдительные граждане усмотрят тут хитрый замысел по разжиганию социального недовольства, дескать, есть английский план устроить в России очередную оранжевую революцию, типа они же юмористы, вот на 2017 г. и запланировали, а часть верхов заставили содействовать заговору.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments