mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

706.ПолитПсковЪ. Убиваемые свиньями районы Пскова

Судя по сообщениям в группе "Я - Поречье", предвыборная борьба у нас может получить новый оборот. После праймериз, занявший второе место нынешний депутат Госдумы А. Васильев, между прочим, целый член Политсовета ОНФ, включился в борьбу со свинским засильем на Юге области. Более того, руководитель инициативной группы активистов, протестующих против строительства новой площадки великолукского свинокомплекса в Пореченской волости Андрей Мухаметшин заявил: "Очень надеюсь, что несмотря на всю серьезность проблемы - она окажется по силам Александру! Жители юга Псковской области - давайте поддержим Александра Николаевича!" Видимо, это означает поддержку на выборах. Что это значит конкретно, пока непонятно. Варианта два - Васильев может пойти по списку Единой России, но Единая Россия у нас стеной за свинокомплекс о чём недвусмысленно только что заявил сам губернатор: "Второе - послание критикам инвестпроекта «Великолукский свиноводческий комплекс». После информации о создании 1700 рабочих мест в Псковской области губернатор задался вопросом: «Где работали бы эти люди, на что кормили бы свои семьи в сегодняшние сложные времена, если бы мы послушали некоторых наших партийцев и дачников из других регионов и в свое время отказались бы от этого проекта»?

Глава области упрекнул «этих гражданских активистов» в том, что никто из них не объяснил рабочим свинокомплекса «Шелонский» «про ожидающую их прекрасную экологию в Порховском районе», когда предприятие висело на волоске от банкротства. «Оппозиция десятилетия совершенно справедливо переживала о погубленном сельском хозяйстве и заросших полях, теперь же требует, чтобы мы оставили экологически чистый чапыжник и борщевик», - сделал акцент на сорняках Андрей Турчак".

Между тем сам взгляд Васильева прямо противоположный: "Угадайте, почему у нас такие кислые мины? Потому что фотография не передаёт всех ароматов от рядом находящейся лагуны. В неё смываются фекальные массы от свинокомплекса. Я видел свинарники в других регионах России, но там лагуны находятся под зданиями свинокомплекса и установлены очистные системы, после которых совсем нет запахов. Жители близлежащих деревень справедливо жалуются на вонь и вкус воды. Безусловно, все понимают, что бизнес должен развиваться и кормить страну, но это не должно наносить ущерба гражданам. Я увидел серьезность проблемы и буду над ней работать".

Невель, улица Рабочая

Также он не забыл и про разбитые дороги: "Сегодня в Великолукском районе выясняем чем пахнёт сельское хозяйство. На фото щебень, который возили на стройплощадку свинокомплекса и фото дороги, по которой возили. Теперь с трудом едет автобус.

Дорога Полибино-Глазуново-Поречье

Второй вариант для него - вообще пойти независимым от ЕР кандидатом, например, собрав 17 тыс. подписей. Самостоятельно их собрать вряд ли возможно, помочь может только какой-либо оппозиционный властям инвестор или сама обладминистрация. Подождём развития событий, но уже очевидно, что грандиозный свинокомплекс будет болевой точкой для власти, на которую надавят. И ещё момент - если уж Васильев подтверждает наличие серьёзных проблем, с которыми нужно считаться, то это уже удар по позиции областной власти. Получается, они замазывали вопрос или были неспособны разобраться в ситуации, то есть не выполняют свои обязанности.

31.05.2016
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments