mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

708.ПолитПсковЪ.Турчак всё отрицает, Шлосберг во всём его обвиняет

Тема самой бедной области полыхнула скандалом. А.Турчак выступил с резким опровержением злополучного для него рейтинга: "«Полная чушь таким образом рассчитывать благосостояние. Не может быть разрыва между последним и двумя предпоследними в четыре раза!!! При том, что по ВРП на душу населения мы находимся в твердых середняках», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак порталу Life.ru, комментируя подсчеты аналитиков из «РИА Рейтинг», согласно которым Псковская область стала регионом с самым низким уровнем благосостояния.

Глава региона добавил, что по данным на 2015 год Псковская область занимала 5 место в Российской Федерации по количеству транспорта на душу населения. «Парковок и стоянок не хватает - в каждой семье по одной, а то и по две машины», - отметил он.

Добавим, что рейтинг благосостояния российских регионов был опубликован «РИА Рейтинг» сегодня, 1 июня. Рейтинг строился по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимум двух взрослых и двух детей. В качестве минимального уровня затрат использовался прожиточный минимум".

Но вряд ли можно сказать, что для отрицания были подобраны убедительные аргументы. По факту эта позиция вызывала, мягко говоря, негативную реакцию читателей, особенно на форуме ПЛН. Л.Шлосберг вообще прямо обвинил сами власти в бедности региона, что, конечно, является перехлёстом, хотя и не полным: "Шлосберг обвинил власти Псковской области в бедности региона

Этот субъект России признан самым бедным по результатам исследования уровня жизни «РИА рейтинг».

Как рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» член псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг, область оказалась  беднейшим регионом еще в 90-е годы в связи с тем, что промышленность и сельское хозяйство «были почти полностью разрушены».

«В течение длительного времени во главе Псковской области стоят совершенно чужие для неё люди. Я бы сказал – «гастролёры». Они приехали сюда сделать свою карьеру. И перспективой развития региона они не обеспокоены», — считает Л. Шлосберг.

По его словам, главными получателями бюджетных средств в проектах, реализуемых в регионе, стали петербургские компании, «рабочих мест для жителей Псковской области почти не создаётся».

В 2015 г. благосостояние большинства семей в регионах России ухудшилось. Об этом говорится в ежегодном исследовании уровня жизни «РИА рейтинг». 

За основу рейтинга были взяты данные о количестве денежных средств, которые остаются в семье с двумя детьми после оплаты всех необходимых расходов.

Семья в Псковской области после всех расходов может распоряжаться суммой в 570 руб".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments