mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

713.ПолитПсковЪ. Псковичи бедные потому что глупые

Продолжаются разборки со скандальным рейтингом бедности. Отметилась в объяснении причин и налоговая служба: "Последнее место Пскова в зарплатном рейтинге связано с проблемой серых зарплат, уверены в налоговой службе

В Пскове наблюдается прирост поступлений налоговых платежей. Как передает корреспондент ЦДИ, об этом на общегородском итоговом совещании с участием должностных лиц органов местного самоуправления и представителей территориальных органов государственной власти города Пскова по итогам деятельности в мае 2016 года и.о. начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №1 по Псковской области Анна Кутузова. Представитель службы отметила, что прирост обеспечен увеличением поступлений от физических лиц, в том числе и налога на имущество.

Глава Пскова Иван Цецерский поинтересовался, как ведомство прокомментирует информацию о том, что псковичи заняли последнее место в рейтинге городов по уровню зарплаты. Анна Кутузова ответила, что серьезной проблемой для нашего города является выплата зарплаты в конвертах, что приводит и к снижению налоговых поступлений в бюджет. Налоговая инспекция проводит беседы с работодателями и сотрудниками, отметила она и посетовала, что зачастую псковичи безответственно относятся к этому вопросу, не осознавая, что от этого напрямую зависит начислении пенсии в будущем. Именно с этим связано такое положение региона в рейтинге зарплат, заключила Анна Кутузова".

Получается, по мнению федералки Кутузовой, что псковичи мало того, что самые жуликоватые среди россиян, так ещё и самые глупые, сами себя обманывают, не платя налоги. Ну, что тут можно сказать. Такое объяснение, прямо скажем, мало чего объясняет. Откуда известно, что у нас сокрытие больше, чем в других регионах? Кто это сказал? Таких данных, вроде никто не озвучивал. И что могут сделать простые псковичи в этом вопросе? Если они будут требовать платить им всё в белую, то далеко не все предприятия и предприниматели это выдержат. К тому же значительную часть составляют бюджетники, которые вообще платят исключительно официально.

Также противоречат такой оценке и цифры по обороту розничной торговли, который стал падать последнее время, то есть денег у народа не просто маловато, а их количество снижается.

07.06.2016
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments