mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

713.ПолитПсковЪ. Псковичи бедные потому что глупые

Продолжаются разборки со скандальным рейтингом бедности. Отметилась в объяснении причин и налоговая служба: "Последнее место Пскова в зарплатном рейтинге связано с проблемой серых зарплат, уверены в налоговой службе

В Пскове наблюдается прирост поступлений налоговых платежей. Как передает корреспондент ЦДИ, об этом на общегородском итоговом совещании с участием должностных лиц органов местного самоуправления и представителей территориальных органов государственной власти города Пскова по итогам деятельности в мае 2016 года и.о. начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №1 по Псковской области Анна Кутузова. Представитель службы отметила, что прирост обеспечен увеличением поступлений от физических лиц, в том числе и налога на имущество.

Глава Пскова Иван Цецерский поинтересовался, как ведомство прокомментирует информацию о том, что псковичи заняли последнее место в рейтинге городов по уровню зарплаты. Анна Кутузова ответила, что серьезной проблемой для нашего города является выплата зарплаты в конвертах, что приводит и к снижению налоговых поступлений в бюджет. Налоговая инспекция проводит беседы с работодателями и сотрудниками, отметила она и посетовала, что зачастую псковичи безответственно относятся к этому вопросу, не осознавая, что от этого напрямую зависит начислении пенсии в будущем. Именно с этим связано такое положение региона в рейтинге зарплат, заключила Анна Кутузова".

Получается, по мнению федералки Кутузовой, что псковичи мало того, что самые жуликоватые среди россиян, так ещё и самые глупые, сами себя обманывают, не платя налоги. Ну, что тут можно сказать. Такое объяснение, прямо скажем, мало чего объясняет. Откуда известно, что у нас сокрытие больше, чем в других регионах? Кто это сказал? Таких данных, вроде никто не озвучивал. И что могут сделать простые псковичи в этом вопросе? Если они будут требовать платить им всё в белую, то далеко не все предприятия и предприниматели это выдержат. К тому же значительную часть составляют бюджетники, которые вообще платят исключительно официально.

Также противоречат такой оценке и цифры по обороту розничной торговли, который стал падать последнее время, то есть денег у народа не просто маловато, а их количество снижается.

07.06.2016
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments