mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

69.ПолитПсковЪ.Его пример другим наука. Кузнецов под конец оказался самым непопулярным губернатором

"Долгое время Кузнецов находился в плену иллюзий по поводу политических способностей как своих, так и своих пиарщиков. Отрицать их было бы неправильно, но всё познаётся в сравнении. Рассказывать о своём превосходстве над оппонентами, пользоваться благоприятными внешними обстоятельствами - это одно, а вести ответственную и разумную политику под огнём массированной критики - это совсем другое. В 2008 г. опросы показали и приличное снижение поддержки, неудивительно, что был, наконец, решён и вопрос с отставкой.
      Понятно, что непопулярные губернаторы в период тяжёлого кризиса являются обузой для центральной власти и разменной монетой. Уровень поддержки постоянно отслеживается. И у Кузнецова он оказался по заказанному Кремлем исследованию ФОМа одним из самых низких среди российских губернаторов: "Из глав регионов наиболее низкие оценки, помимо уже смененных воронежского и псковского глав, получили тверской губернатор Дмитрий Зеленин, курский Александр Михайлов, саратовский Павел Ипатов, карельский Сергей Катанандов" (www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.151569.html).
     Кризис между тем продолжается. Новому областному руководству, которое только что получило более-менее законченную конфигурацию, тем более следует побеспокоиться о своей популярности. Уже скоро 100 дней со дня инаугурации. Нужно, помимо прочего, почётче отмежеваться от провальной политики предыдущего периода. Вот, Кузнецов не жалел усилий, чтобы попиариться на фоне реальных, а чаще выдуманных недостатков АПО Михайлова".
- politpskov.com/informburo/2322.html


      Конечно, эта информация явилась более чем болезненным ударом по самолюбию Кузнецова, да и всей его команды. После мегатонн дешёвой саморекламы опубликование такого рода объективных данных кого угодно смутит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments