mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

729.ПолитПсковЪ. Васильев взял реванш у Козловского

«Единая Россия» определилась со своими кандидатами в Госдуму. Псковщина попала в 19 партийную группу, включающую также Новгородскую, Вологодскую и Калининградскую области. Возглавил список единороссов Евгений Фёдоров, известный своими весьма неординарными взглядами и руководством «Национально-освободительным движением». В частности, он считает, что "с 1991 года Россия в результате поражения в Холодной войне потеряла суверенитет и теперь является колонией США. По его словам, Конституцию РФ и законы написали американские советники в 1990-х гг., и с тех пор страна живет по этим законам, и, как следствие, не может реализовывать суверенную политику». То что у Российской Федерации явные проблемы с суверенностью, это ни для кого из внимательных наблюдателей не секрет, однако, почему-то деньги из России их владельцы концентрируются не в Нью-Йорке, а в Лондоне. Да и Холодную войну СССР не проигрывал. Впрочем, не будем придираться.

Тем более, что Е.Фёдоров продемонстрировал впечатляющую непотопляемость, что говорит о силе его покровителей и важности его для них. Частично это объясняется питерским происхождением, но нужны были и соответствующие личные качества. Карьеру Фёдоров начинал в советской армии и в неизбежной КПСС. В 90-е он успел поучаствовать в целом ряде политических проектов. В 1993 г. избрался депутатом от «Российского движения демократических реформ» (Г.Попов, А.Собчак), потом «Союз 12 декабря», ПРЕС (Шахрай), движение «Стабильная Россия», движение «В поддержку независимых депутатов». После проигрыша на выборах в 1995 г. его взяли в исполнительную власть, а позже он нашёл себя в составе «Единства»-«Единой России».

Пару раз участвовал в дискуссиях с ним в программе А.Архипова ВВЖ! на канале ЛДПР-ТВ. К сожалению, из-за решения В.Жириновского ликвидировать программу Архипова в эфир она не пошла, а записи были стёрты.

В общем, колоритный персонаж. И уже обеспечил себе место в новом составе Думы. Как и А.Васильев и даже М.Кожевникова. Ясно, что три места заведомо проходные в такой большой группе. Так что Васильева уже можно поздравлять с продолжением депутатской карьеры. Зато его визави по праймериз А.Козловскому предстоит вполне реальная борьба. Так что Васильев уступил Козловскому на региональном отборе, зато выиграл у него в аппаратном весе.
27.06.2016
ППЪ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments