mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

730.ПолитПсковЪ. Политическая обратная связь

Вот, говорят, выборы ничего не дают. Это грубая ошибка. Даже полуфиктивные выборы заставляют власть более внимательно относится к общественному мнению. Вот очередной пример. Борьба населения Пореченской волости с свинокомплексом в условиях развернувшихся выборов приобрела естественно политический характер и власть пошла на попятную. Здраво рассудив, что лучше до 18 сентября не дразнить гусей. Как пишет "Псковская губерния": "Инвестор в лице фирмы ООО «ВСГЦ» сегодня получил отказ в выдаче разрешения на строительство двух объектов свинокомплекса в Великолукском районе. Как стало известно «Псковской губернии», об этом в ходе заседания рабочей группы заявил председатель областного управления сельского хозяйства Николай Романов.

Сегодня в администрации Великолукского района состоялось заседание рабочей группы по вопросу строительства свиноводческого комплекса на территории муниципалитета. На нем присутствовали глава районного Собрания депутатов Светлана Белова, глава сельского поселения «Пореченская волость» Елена Демьянчук, исполняющая обязанности главы Великолукского района Лариса Семашко, находящийся в отпуске глава района Сергей Петров и начальник областного сельхозуправления Николай Романов. В ходе заседания рабочая группа рассмотрела вопрос о выдаче инвестору разрешения на строительство объектов свиноводческого комплекса в Великолукском районе.

Как сообщил «Псковской губернии» источник, присутствовавший на встрече, почти всё обсуждение вопроса свелось к спору между Николаем Романовым и активистами Пореченской волости, которые выступают против строительства свинокомплекса. Председатель комитета по градостроительству, архитектуре и природопользованию Лариса Игнатьева озвучила несколько оснований об отказе в выдаче разрешения на строительство компании ООО «ВСГЦ».

Рабочая группа одобрила эти основания и внесла их в протокол заседания, документы которого завтра рассмотрят на своем заседании депутаты Великолукского района. Более того, Николай Романов заявил, что сегодня «ВСГЦ» получит отказ в выдаче разрешения на строительство по двум своим объектам. Противники строительства свинокомплекса отказались верить обещаниям начальнику сельхозуправления, после чего Романов и глава района Сергей Петров зачитали вслух распоряжение об отказе.

«Это маленькая, но победа для нас», - отметили в беседе с «ПГ» представители инициативной группы Пореченской волости".

28.06.2016
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments