mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

70.ПолитПсковЪ. Убить надежду

"На Компромате вышла очередная статья про великолукские дела (перепечатка с The Moscow Post): "От него кровопролития ждали, а он чижика съел…"
     Великолукская оппозиция может не рассчитывать на Турчака
     После произошедшего 26 мая исключения из списков потенциальных кандидатов на пост сити-менеджера г.Великие Луки Виктора Митропольского, стало окончательно понятно, что Николай Козловский, сохранит контроль над городом и любое сопротивление оппозиции бессмысленно.Напомним интригу происходящего. В г. Великие Луки, втором по величине и значению городе Псковской области на ровном месте возник конфликт.

    
Недавно назначенный губернатор А.Турчак не с того ни с сего решил вмешаться в политическую жизнь города и назначить сити-менеджером своего человека- Виктора Митропольского. Против данной кандидатуры возражал мэр города Николай Николаевич Козловский. Однозначное мнение было по поводу Митропольского и у депутатов городской думы. Однако, молодой губернатор продолжал настаивать на своем и завел ситуацию в тупик. Депутаты отказались поддержать кандидатуру Митропольского.

     Конечно, не все. Разношерстная великолукская оппозиция, часть которой к тому же связана с криминалом, решила прогнуться перед Турчаком и за Митропольского проголосовала. Ее голосов все равно не хватило, зато появилась надежда, что раздосадованный на Козловского Турчак в гневе сместит Николая Николаевича с должности мэра (по мнению оппозиции его избрание было не совсем легитимным), откроет уголовные дела, выгонит из партии «Единая Россия», завалит компроматом в газетах, а саму эту оппозицию облагодетельствует постами в городской администрации или хотя бы защитит от Козловского. Особенно эти радужные надежды расцвели, когда депутаты узнали, что Козловского вызывали на ковер в Полпредство, в Санкт-Петербурге.Тщетно Николай Николаевич пытался объяснить этим казалось бы взрослым людям, что ему, Козловскому, угрожать бесполезно и сделать ничего нельзя, что не надо верить в сказки о «добром барине» - Турчаке. Но оппозиция сладострастно потирала руки в ожидании турчаковской мести. Более того, еще и подначивала губернатора, публикуя разные статейки на тему, как его унизил Козловский.

     Однако то, что случилось - действительно напомнило сказку, сказку великого М.Е.Салтыкова–Щедрина «Медведь на воеводстве». Надо еще помнить, что Салтыков–Щедрин, сказку написавший, был не просто борзописцем-фельетонистом, а графом и генерал-губернатором, то есть, человеком знакомым с административной службой, а следовательно, знающим ЧТО он пишет. Если кто забыл из школьной программы, то напомним, что речь в сказке идет о назначенном Львом в дальний лес новом воеводе Медведе Топтыгине.

      Такая в ту пору вольница между лесными мужиками шла, что всякий по-своему норовил. Звери - рыскали, птицы - летали, насекомые - ползали; а в ногу никто маршировать не хотел. Понимали мужики, что их за это не похвалят, но сами собой остепениться уж не могли. "Вот ужо приедет майор, - говорили они, - засыплет он нам - тогда мы и узнаем, как Кузькину тещу зовут!"

      От Медведя ожидали «страшных кровопролитиев», ожидали, что он «к общему знаменателю всех приводить начнет», а Медведь начал с того, что «съел чижика».

      Увы! не знал, видно, Топтыгин, что в сфере административной деятельности первая-то ошибка и есть самая фатальная. Что, давши с самого начала административному бегу направление вкось, оно впоследствии все больше и больше будет отдалять его от прямой линии...

      Вся область, а теперь уже и Москва с Санкт-Петербургом, уже 2 месяца наблюдает за тем, как «сынок личного друга Путина», бывший сенатор, бывший топ-менеджер главной партии страны «Единой России» воюет с мэром каких-то там Великих Лук. Зачем оно ему все это было надо? Чем ему помешал Николай Козловский, человек, амбиции которого явно дальше самих Великих Лук и не распространяются?

      Но если медведь из сказки маленького чижика хотя бы съел, то в нашем случае, Турчак, даже этого не смог, воевал-воевал, а потом сдал все под чистую…. Какое «кровопролитие» устроил Турчак Козловскому? Назначил егойного человека секретарем местной «Единой России» - раз, дал выиграть суд по спорному вопросу о назначении мэром - два, убрал с дороги Митропольского - три, пообещал, что новым мэром будет его Козловского, человек - четыре, а за это сам Козловский….. всего лишь из «теневого хозяина города», каким является мэр-глава городской Думы, станет реальным хозяином, то есть сити-менеджером! Вот такая страшная месть! Просто оторопь берет!

      Неужели непонятно господам, что одно из двух: либо им, , просто не удалось рассорить Турчака и Козловского, либо Турчак в принципе не может ничего ему сделать. В обоих случаях – господам-оппозиционерам придется смириться с тем, что Козловский будет полным и абсолютным хозяином Великих Лук.

      Собственно, эта статья только и пишется для них, для людей, «надежда у которых умирает последней», и которые до сих пор вынашивают планы устроить на заседании Великолукской городской думы очередную провокацию, срыв кворума, бойкот, манифестацию…

      Угомонитесь, господа! Играйте дальше в свои мелкие криминальные игры, а в городскую политику не лезьте! После того, как вам не сказали даже спасибо, после того, как Турчаком сданы Василевский, Митропольский, на что вы еще рассчитываете? Тешите себя байками о том, что выберете мэром города, на освободившееся от Николая Николаевича место кого-нибудь из своих? Думаете, что «сынок друга Путина» за вас заступится, если вы начнете беспредел? Сидите на «пятой точке» ровно! А еще лучше – постепенно начинайте приходить и присягать Николаю Николаевичу! И побыстрей, количество мест за победным банкетным столом строго ограничено!
Максим Громов
(www.compromat.ru/page_27812.htm)."
      Ну, Салтыков-(Щедрин) не был не только генерал-губернатором, но даже просто губернатором, наивысшая должность - вице-губернатор, да и графом он тоже, если не ошибаюсь, не являлся. Так что ошибки налицо, однако, ближайшие перспективы великолукской оппозиции обрисованы довольно убедительно, пока что особых прорывов в борьбе с Козловским не видно. В то же время, вместо простой констатации более-менее удовлетворительного для Козловского развития событий, зачем то материалу придан ещё один смысл - его трудно воспринять как не недружественный для губернатора".
-politpskov.com/informburo/2323.html


      В Великих Луках по-прежнему весело. При этом все теряются в догадках, кто всё-таки стоит за серией публикаций на Компромат.ру. Высказываются самые разнообразные предположения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments