mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

741.ПолитПсковЪ. Союз со "Справедливой Россией" О.Брячака

С завершением конференций "Единой России" и "Справедливой России" стали яснее исходные позиции борьбы за областное собрание. СР была третьей по силе фракцией прошлого созыва, но имела мало депутатов. Сейчас есть возможность увеличить своё представительство. После истории с "Родиной" руководитель СР О.М.Брячак решился на стратегический союз с моими союзниками по "Родине". В данной ситуации и я решил также не отказываться от участия в областных выборах. Тем более, что есть хорошая основа для взаимовыгодного сотрудничества.

У такого союза есть и история. Хотя мы в прошлом чаще конкурировали с М.В.Брячаком, но в 2004 г. во втором туре он принял мою сторону и косвенно меня поддержал, за что я ему, конечно, благодарен. Также близки и взгляды на положение дел в области, не случайно Олег Михайлович сделал акцент на том, что я не проводил в бытность свою руководителем области "оптимизаций". Понятно, тогда так не давили сверху в плане всяческих сокращений и тому подобного, но наша псковская проблема заключается в том, что областное руководство не только вынуждено выполнять вредные указания Москвы, а само убеждено в их правильности и иногда вообще бежит впереди паровоза. Отрицание бездумной "оптимизации" соцсферы, которая на деле только ускоряет запустение районов, является нашей совместной позицией.

Из "Родины" в СР перешло несколько кандидатов, в том числе в первую тройку вошёл В.Панченко. Вообще-то технически, на мой взгляд, было бы выгоднее моё участие в общей части списка, но после внутреннего обсуждения в СР, причём не на областном уровне, там возобладала мысль, что из-за моего антирейтинга СР может потерять больше, чем я смогу ей дать. Довольно странная идея, ну да ладно. Я был выдвинут по округу №11 (Печоры-Палкино) по списку и в округе №9 в г. Великие Луки по одномандатному округу. Тут произошла интересная история. Вообще-то так как мои сторонники довольно равномерно распределены по всей области, участвовать в борьбе в конкретной локации малоэффективно, более правильно сосредоточиться на общей кампании. Но в данной ситуации я согласился с учётом того, что в 9-м округе должен был по итогам праймериз Единой России выставить свою кандидатуру А.Н.Козловский. Мне показалось важным лично посоревноваться с ним, хотя бы для оздоровления обстановки в Великих Луках, где создалось в последние годы довольно сильное напряжение и люди стараются не связываться с политикой. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что вместо Козловского будет Даньшина, которая на праймериз была там второй, причём фактически с таким же процентом поддержки как и сам Козловский.

Таким образом, на региональном уровне - на выборах в областное собрание я буду поддерживать "Справедливую Россию". Возможно, что лучше было бы идти своей колонной, но не получилось, а такой вариант вполне может быть даже сильнее. Само собой, такой оборот явно многих не устроит и наверняка начнётся какая-нибудь очередная канитель. Тем не менее шаг сделан.

09.07.2016
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments