mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

755.Настроение - Grup Yorum. Su dersimin daglari

Турция, конечно, попала в оборот. Теперь вряд ли выберется. Подавленный военный переворот - это всерьёз и надолго столкнёт Турцию с нормального пути. А, между прочим, там к 80 млн. населения. Кстати, скоро будем праздновать 100-летие национал-предательской революции 1917 г., одним из следствий которой было то, что Стамбул и Проливы, а также Западная Армения и Северный Курдистан не стали русскими. В Стамбуле, кстати, сейчас 13.7 млн. населения.
Погром военной и светской Турции, понятно, ни к чему хорошему для турков привести не может. Но кроме исламистов, военных и курдов в Турции ещё есть левые, достаточно значимые в политической диспозиции.
Левая рок-группа "Йорум" ("Интерпретация") - одна из самых популярных и продаваемых в стране, причём и среди турок, и среди курдов. Вот их известная песня про левых партизан "Su dersimin daglari":

О популярности левых можно судить по большому концерту "Йорум" в Стамбуле, ещё одна, уже итальянская партизанская песня:

Ясно, что нашим левым - КПРФ и прочим по дееспособности до турецких крайне далеко. Друго дело, что иногда лучше ничего не делать.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments