mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

755.Настроение - Grup Yorum. Su dersimin daglari

Турция, конечно, попала в оборот. Теперь вряд ли выберется. Подавленный военный переворот - это всерьёз и надолго столкнёт Турцию с нормального пути. А, между прочим, там к 80 млн. населения. Кстати, скоро будем праздновать 100-летие национал-предательской революции 1917 г., одним из следствий которой было то, что Стамбул и Проливы, а также Западная Армения и Северный Курдистан не стали русскими. В Стамбуле, кстати, сейчас 13.7 млн. населения.
Погром военной и светской Турции, понятно, ни к чему хорошему для турков привести не может. Но кроме исламистов, военных и курдов в Турции ещё есть левые, достаточно значимые в политической диспозиции.
Левая рок-группа "Йорум" ("Интерпретация") - одна из самых популярных и продаваемых в стране, причём и среди турок, и среди курдов. Вот их известная песня про левых партизан "Su dersimin daglari":

О популярности левых можно судить по большому концерту "Йорум" в Стамбуле, ещё одна, уже итальянская партизанская песня:

Ясно, что нашим левым - КПРФ и прочим по дееспособности до турецких крайне далеко. Друго дело, что иногда лучше ничего не делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments