mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

759.ПолитПсковЪ. Бить будут

Прочитал в фейсбуке интересный анализ по завершению выдвижения кандидатов на выборы. Автор вроде анонимный, но обстановку более-менее знает. Публикую с комментариями: Доброго дня, други! вот и выходит на новый виток предвыборная кампания. В грядущие выходные закончатся сроки регистрации списков на выборы в Областное собрание депутатов. Кампания обещает быть интересной и захватывающей. И этому способствует несколько факторов. В первую очередь это конфликт власти с региональными элитами. И это конфликт не локален, если ранее очагами противостояния были Псков (группа Гавунаса), и Великолукский молочный комбинат, то сейчас, за счет предвыборной кампании, география этого конфликта искусственно расширилась. И элиты пошли в атаку, губернатор вынужден обороняться и ему будет крайне тяжело. Еще не забываем про конфликты Великолукских элит. Противники Козловского с большой долей вероятности, примут сторону Гавунаса. Совершенно всем очевидно, что власти совершают ряд ошибок, которые могут им дорого стоить. Первая и самая грубая ошибка - это то что Евгений Михайлов был не пропущен в списках "Родины". АПО сделало все чтобы ослабить партию, не допустив в ее ряды Михайлова, людей Гавунаса и его капитал, но тем самым, ослабив довольно слабого соперника в виде "Родины", (точнее не ослабили, а не дали усилить и развернуться на этой базе - Е.М.) усилили и без того довольно серьезного оппонента в виде "Справедливой России".Олег Брячак (Oleg Bryachak) решил сыграть "на все". Совершенно очевидно, что деньги Гавунаса кратно усиливают позиции эсеров, плюсом добавились шансы на трех одномандатников - Печоры, Дедовичи, Михайлов.
Вторая ошибка АПО - это Хоронен и список "Патриотов" с Хороненом. (Автор считает, что за выдвижением Хоронена стоит АПО. Не буду спорить, но без меня он, конечно, АПО не нужен и даже опасен для неё - Е.М.) Все старожилы региональной политики прекрасно знают, кто такой Михаил Яковлевич и его амбиции. Хоронен имеет контакты с Гавунасом и именно его оппозиция поведет на выборы в Госдуму. Только Хоронен сможет победить Александр Козловский. По моим расчетам Михаил Яковлевич включится в гонку с середины августа и это будет удар с фланга если не с тыла для Турчака и его команды. Позиции в Пскове у Хоронена намного сильнее чем у Козловского, а его Великолукский электорат уже накачивает десантированный на юг области Михайлов. (Слишком смелое утверждение :) -Е.М.)
Список "Патриотов" с Хороненом, при включении последнего в предвыборную гонку, оттянет голоса в первую очередь у "Единой России", умный человек с опытом работы в местной политики это поймет. Хоронен это троянский конь, которого себе во двор завезла сама Администрация. И весь это процесс контролирует один человек, фамилию которого я уже называл. Это крайне умный и опасный соперник и цель у него одна - не выиграть выборы и добиться меньшинства "ЕР" в парламенте, а отправить в отставку Турчака. Только смена Губернатора даст ему возможность на возможность вернуться в Россию. (Тоже не факт, вполне возможен и компромисс, другое дело, кто на него готов - Е.М.)
С точки зрения стратегии и тактики он все делает верно, он всех играет и совершенно четко очевидно, что точка невозврата пройдена, Гавунас пойдет до конца. По сегодняшним раскладам, я могу дать такой прогноз - ЕР 30-35% (за счет административного ресурса и федеральной подсветки), не больше 14 одномандатников. КПРФ 25-30%, 3 одномандатника, СР 25-27% 3 одномандатника, ЛДПР 7-9%, Яблоко 5-8% 2 одномандатника, Патриоты 5 -6 %. Пока мы получаем оппозиционный парламент.

И изменить ситуацию команде Турчака будет крайне сложно, работать старыми методами "лом-лопата" не получится, административный ресурс уже так сильно не включишь и конкурентов не зачистишь.
Впервые АПО столкнулись с настоящими выборами и впервые в жизни их будут так сильно бить. (Бить будут - Е.М.)
И есть люди на которых лежит за все эти ошибки персональная ответственность. Шансы сохранить большинство "ЕР" есть, но для этого нужно размыть электорат "КПРФ" и "СР" плюс ставить техника под Хоронена и оттягивать у него голоса в Пскове. И именно в Пскове. И во все это придется вкладываться деньгами, которых нет. Совершенно очевидно, что к подобному раскладу Турчак не готов, в АПО отсутствуют квалифицированные политтехнологи, за исключением Гусева. А вся старая гвардия работает на группу Гавунаса и денег у последнего больше. Мотиваций вкладываться в кампанию на таком уровне у Козловского нет. (Опять слишком смелое предположение - Е.М.) На сим откланяюсь".

В общем зерно в тексте есть, но есть и спорные моменты.
28.07.2016
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment