mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

760.Тень журналиста Кашина

Было сразу ясно, что журналистское сообщество не забудет историю с Кашиным, хотя бы из корпоративной солидарности. Очередное доказательство: "Профсоюз журналистов и работников СМИ обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить действия сотрудников Следственного комитета России (СК) при расследовании избиения журналиста Олега Кашина, сообщает "Медиазона".

По мнению авторов обращения, следователи могли из корыстных побуждений не предъявить обвинение предполагаемому организатору нападения Александру Горбунову и не стали допрашивать губернатора Псковской области Андрея Турчака, которого Кашин считает заказчиком преступления.


В письме уточняется, что подозрения в корыстных мотивах следователей возникли в связи с недавним расследованием ФСБ по делу о коррупции в СК.

В конце января Турчак отказался комментировать нападение на журналиста.

Олег Кашин был избит в 2010 году. В качестве исполнителей преступления по уголовному делу проходят Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и находящийся в розыске Вячеслав Борисов. Предполагаемый организатор нападения – генеральный директор компании "Заслон" Александр Горбунов. Заказчиком покушения сам Кашин называет Андрея Турчака. Причиной совершения преступления, по словам журналиста, была месть за его комментарий в "Живом журнале", который губернатор Псковской области счел оскорбительным. Сам Турчак назвал провокацией сообщения о его возможной причастности к избиению Кашина".


Сам Кашин давно заявил, что в верхах решено не сдавать А.Турчака, при этом он раскритиковал порядки в стране: "Журналист раскритиковал 15-летнее правление Путина и Медведева, заявив, что они лишь усугубили то плохое, что было в 1990-е годы в России. "Ваша основная проблема состоит в том, что вы просто не любите Россию, относясь к ней как к попавшему в ваше распоряжение ресурсу", - заявил Кашин.
"Максимум, что может грозить Турчаку, - тихая отставка, максимально разнесенная по времени с любыми движениями по моему делу. Это единственная справедливость, на которую может рассчитывать гражданин, и это значит, что ни на какую справедливость вообще ваша система не способна", - заключил Кашин
".

Прав ли Кашин в свох подозрениях, это вопрос к следствию, но примеров развала даже громких дел, действительно, достаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments