mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

73.ПолитПсковЪ. На колу мочало, начинай сначала

"Ещё недавно, казалось бы, достигнутый, наконец, модус вивенди, компромисс в Великих Луках, опять оказался по угрозой. Великолукские единороссы, управляемые Н.Козловским, вдруг не согласовали выдвинутого губернатором в Главы города С.Сергиенкова (Прим.1). Вместо него они выдвинули Волынцева (Прим.2). Буквально сразу же областной Политсовет ЕР проголосовал за Сергиенкова. Таким образом перед 9 июня, днём соответствующего заседания великолукской гордумы налицо опять интрига.
       Уже само её появление вызывает вопросы. Неужели Козловский настолько готов к противостоянию. Если люди сказали "а", то могут сказать и "б", избрав Волынцева. Это будет означать прямой вызов Турчаку. На который ему сложно не ответить. Тут поневоле вспомнишь и кампанию на Компромате, такой оборот событий переводит стрелки в определённом направлении.
       А ведь вряд ли можно сказать, что избрание Сергиенкова сильно влияет на расклад сил. Конечно, если Козловский на это пойдёт это его изменит, но при наличии большинства в депутатском корпусе он будет контролировать город и при Главе Сергиенкове, так как это сейчас у Лузина с Цецерским, а, если большинство будет утрачено, то ситуация кардинально изменится и без Сергиенкова".
- politpskov.com/informburo/2326.html


Примечания.

1.Сергиенков Сергей Николаевич - директор Велмаша, 1963 г.р., закончил Ленинградский политех, депутат великолукской гордумы.
2.Волынцев - пока малоизвестный боец Козловского.

Tags: великие луки, конфликт мэрия-обладминистрация, псков
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments