mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

768.ПолитПсковЪ. Шерсти клок

Всё-таки, что ни говори, но выборы полезная вещь для народа. Вот, уже вторую спортплощадку открывает неведомый доселе благодетель из Дагестана. А почему? Да на выборы вышел. В чисто поле, по-молодецки. Правда, в Новосокольниках, где она была открыта на день города по счастливому совпадению в мероприятии поучаствовал сам губернатор Турчак. Типа тоже при деле. И соглашение с соответствующей организацией дагестанского мецената "Трезвая Россия" подписал: "Глава региона поблагодарил Султана Хамзаева за то, что тот держит слово и продолжает открывать на территории Псковской области площадки для занятий физкультурой. Глава региона также рассказал, что сегодня между администрацией Псковской области и федеральным проектом «Трезвая Россия» будет подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, где будут зафиксированы дальнейшие планы совместной работы.

Член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель федерального проекта Султан Хамзаев поблагодарил Андрея Турчака за сотрудничество и выразил надежду, что поддержка развития спорта шаговой доступности в малых городах станет общенациональной идеей. «Это все для вас», - сказал Султан Хамзаев, обращаясь к собравшимся, и попросил жителей Новосокольников оберегать и ценить спортивные снаряды" (плн).

Там же присутствовал и соперник Хамзаева по выборам А.Козловский. Как говорится, о, спорт, ты мир. Ну, на самом деле понятно, что Хамзаев не просто так появился в Псковской области и уж явно не с целью выиграть тут выборы депутата Госдумы. Не дурак же он. Привлечение Хамзаева говорит о направлении мыслей политического сектора обладминистрации и политтехнологов Козловского. Основное внимание они сосредоточили не на коммунистах, не на Хоронене и не на Шлосберге, а на мне и О.Брячаке. Поэтому Хамзаев показался им удобным спойлером, который может одновременно бить и по мне - типа против алкоголя, за трезвость, и по О.Брячаку - за спорт и против его планов по стадиону Электрон. Да и сам Хамзаев своей рисовкой и брутальностью придаёт анемичной кампании властей некий динамизм.

Что касается площадки, то дело хорошее, хотя, помню в молодости мы сами делали себе "качалку" в подвале в Великих Луках без всякой помощи, было бы желание. Вон, в Китае без всяких площадок народ ушу занимается массами. И без снарядов. Не это главное, хотя снаряды тоже помогают. Workout - очередной англицизм, обозначающий фитнес на открытом воздухе. Фитнес, опять-таки к здоровому образу жизни отношение имеет, но надо смотреть, что к чему. То же касается и ГТО, это комплекс по военной подготовке и он нацелен на формирование у человека, причём старого времени, то есть привычного к физическим нагрузкам, способностей, необходимых для тогдашнего боя - рывком выпрыгнуть из окопа, быстро пробежать 50 метров, бросить гранату - что будет дальше государству было уже не так важно, ну поляжет боец под пулемётом, следом другие побегут. Сегодня же здоровый образ жизни требует во-первых, выработки ценностной ориентации на сохранение своего здоровья, человек должен его ценить, во-вторых, ему желательно дать навыки таких упражнений, которые помогают жить долго и быть здоровым и сильным. Прежде всего дыхательные упражнения и растяжки. Специалисты тут более грамотно дадут рекомендации.

Так что, хотя в политике термин спойлер произошёл от слова мешать, помеха, есть и от спойлеров польза. В нашем случае Хамзаев не чистый спойлер, так как его политические позиции достаточно смутно определены, но задача у него конкретная - мешать главным конкурентам Турчака и Козловского.

06.08.2016
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments