mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

776.ПолитПсковЪ.Пошёл чёрный пиар

Заметно прибавилось чёрного пиара. То есть, прямых попыток не просто критиковать оппонентов, что нормально и даже обязательно для конкурентных выборов, а действий, нацеленных на дискредитацию противника с использованием некорректных методов. Вот последние три примера:

1.На нескольких баннерах лидера областной "Справедливой России" кто-то налепил наклейки в попытке оскорбительно обыграть фамилию Брячака. Получилось так себе, да и двусмысленно так как Брячак похоже на Турчак, что, учитывая историю с Кашиным, наводит на явно нежелательные ассоциации для единороссов. В то же время по характеру исполнения акции на самодеятельность населения не похоже. Основным конкурентами же Брячака являются Турчак и Козловский.

2.Вышла специальная газета "Сто процентов", якобы издание регионального отделения Народной партии России

, возглавляемой у нас неведомой Ивановой Оксаной. Тираж указан в 100 тысяч. В газете по кругу наезжают на всех основных участников предвыборной гонки, прежде всего на "Справедливую Россию", а также на "Яблоко", КПРФ, ЛДПР и "Партию патриотов". Наезды где-то базируются на фактах, где-то на домыслах. Например, меня записали в "партию Гавунаса", что, видимо, по мысли авторов, является страшным компроматом. Страшным потому что два раза эту тему дали.

Кто на самом деле стоит за этим изданием легко вычисляется. Для виду в ней есть липовый наезд" на неких единороссов (по тексту из старой гвардии, бывших депутатами ещё при мне). Приведу отрывок: "Всё, что происходит хорошего, от Великолукского путепровода, до нового Онкологического центра, от детской площадки во дворе, до воссоединения с Крымом - каждый кандидат ЕР будет приписывать чуть ли не себе лично, выдавая это за заботу о людях.

Будут говорить о трудных временах, происках врагов России, и необходимости единства, будут пугать Украиной...

Будут очень быстро реагировать на обращения граждан и показывать, как они могут оперативно решать проблемы по "Народой программе" или "Народным наказам" уже до выборов (этим надо пользоваться) Показывать сметы, планы, заключенные договора о будущих делах и проектах.

Что будут стараться скрыть от избирателей?

Что те же самые псковские единороссы сидели при губернаторе Кузнецове, при губернаторе Михайлове, но ни одного детского сада или ледового дворца (сомнительное, кстати, достижение - Е.М.) не смогли построить, не говоря уже обо всем остальном срочном и несмотря на тучные нефтяные двухтысячные годы. Зато голосовали за бюджетные дотации на производство водки". (И правильно делали, плохо, что авторы не желают разбираться в теме - им не надо - Е.М.)

Даже неискушённому читателю видно чьи уши торчат из этого текста, который является не критикой, а панегириком обладминистрации. Понятно, что она и стоит за "Народной партией", тут много ума не надо, чтобы это сообразить.

3.Пошла в ход и тяжёлая артиллерия - незаменимый Караулов -

Ему, как известно, всё равно на кого наезжать. На Козловского старшего - легко, на меня - тем более, материал то наполовину был уже отснят ещё в 2004 г. Его опять и поставили в эфир. Хотя по нему был и суд, и уголовное дело, чтобы закрыть которое Караулов с извинениями прилетал ко мне в Сочи, где я был в отпуске, чтобы я забрал заявление. В "Моменте истины" пошёл уже чуть ли не десятый критический сюжет про меня. Суть наезда та же, что была и 12 лет назад. Любой желающий может легко сам разобраться с этой историей, если потратить минут 10.

Во-первых, повторили обвинение в продаже Псковалко спирта прямо на заводе. Имелся в виду, конечно, Псковпищепром. Но никакого спирта там никогда не продавали. Это нарушение, которое никак не могло остаться незамеченным в тех условиях.

Во-вторых, никто не обижал девушку из сюжета. Но сообщение СМИ о правонарушение приравнено к заявлению. Вот милиция и стала её опрашивать, откуда она взяла информацию о продаже спирта. Естественно, это был оговор и клевета, то есть уголовное дело. Ей просто заплатили, она и сказала. Из гуманизма её просто не стали привлекать.

В-третьих, самый простой вопрос про дотации на водку. Караулов и Ко категорически в 2016 г. заявили, что дотации в Псковской области были единственные во Вселенной. Между тем, любой может погуглить и выяснить, что дотации были и даже есть во многих регионах. Например, вот Кабарда или Татария.

Сюжет Караулова мог быть поставлен только с согласия федералов и он хорошо вписывается в историю борьбы с партией пенсионеров, тем более он идёт в паре с нападками на бывшего челябинского губернатора Юревича. Но сильно удивлюсь, если не было и нашего псковского стимулирования Караулова. Не тот это человек :)

Таким образом, как-то так получается, что следы от всех трех наиболее заметных проявлений черного пиара ведут в одном направлении, к партии, которая вроде даже какую-то бумагу подписывала про честные выборы.

16.08.2016

ППЪ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments