mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

809.За что, Хозяин?

Выборы нанесли сильнейший удар системной оппозиции, которая, понятно, является оппозицией Его величества. "Единая Россия" выиграла всё что можно и даже больше. Теперь вместо 238 депутатских мандатов у неё 345. Она получила эти места, отобрав их у других системных партий. КПРФ вместо 92 мест получила 42, то есть потеряла 50, ЛДПР вместо 56 имеет 39, потери - 17 мандатов, "Справедливая Россия" вместо 64 будет иметь всего 23, она лишилась 41 места. Одновременно с болезненной потерей мандатов, причём также и в региональных парламентах, системные партии потеряют значительную часть финансирования, которое также перейдёт к единороссам. Плюс мощнейший моральный ущерб. Ещё хуже то, что теперь аппаратный вес думских фракций устремился к нулю.
Каковы же причины такого поражения? Неужто "Единая Россия" как-то удачно вела кампанию? Да, вроде нет. Более того, уже первая неделя дебатов на ТВ привела к кризису и рейтинг "ЕР" по всем признакам стал сыпаться. Ясно, что были предприняты экстренные меры, спойлеры на дебатах стали просто превращать их в откровенную клоунаду, были включены административные рычаги и т.д. Но настоящее спасение пришло с самого верха. В кампанию по полной программе вписался лично Президент.Портреты которого, кстати, на почётном месте на каждом избирательном участке. В результате ситуация переменилась кардинальным образом.
Рейтинг Президента был конвертирован в голосование за "Единую Россию". Он на текущий момент ещё весьма высокий, действует ещё эффект Крыма, экономический кризис ещё не стал нестерпимым, а некоторая стабилизация последних месяцев ценится населением, обеспокоенным как бы не стало хуже, международная изоляция привела к сплочению вокруг власти. Трудно сказать, зачем Кремлю понадобились 345 мест для "Единой России", может быть, переборщили из-за ошибки в расчётах, может, это подстава, а может это нужно для каких-то пока неизвестных целей.
В любом случае получилось некрасиво по отношению к Зюганову, Жириновскому и Миронову. Ведь, они вели себя по отношению к Президенту крайне корректно, особенно после Крыма. Даже на этих выборах, когда стало понятно, что их сливают, они воздержались от какой-либо критики Кремля, сосредоточившись на борьбе с Правительством и с ничего не решающей "Единой Россией". Зачем же их так обидели, причём без всякой на то видимой причины. Как-то выглядит это не по-хозяйски.
Tags: выборы 2016 президент системная оппозици
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments