mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

818.Ответ паблику про Трампа

Мой паблик (группа) задал новый вопрос, Конечно, всех интересует тема Трампа, но мало кто может, что-то серьёзное сказать, я тоже ограничился общими фразами. Текст с паблика: "8 ноября 2016 года в США избрали нового 45-го президента и им стал Дональд Трамп.

Очевидно, что это событие повлияет на международные отношения, а как именно- мы решили узнать у Евгения Эдуардовича.

Трамп известен своей жесткой критикой НАТО - военно-политического альянса, который на протяжении последних 60 лет являлся краеугольным камнем американской внешней политики.
Новоизбранный президент США считает НАТО отжившей свой век структурой и называет ее членов неблагодарными союзниками, процветающими за счет щедрых американских взносов.

- Евгений Эдуардович, как вы считаете, сумеет ли новый президент США повлиять на международную обстановку в целом?

-
Трамп прежде всего прагматик, он успешный бизнесмен, но также добился многого в шоу-бизнесе и в политике. Впервые о Трампе в России стали много говорить, кстати, в связи с псковичкой Оксаной Фёдоровой, которая участвовала в его конкурсе красоты и выиграла. Трампу, судя по всему, вообще симпатичен славянский тип женщин, у него из трёх жён две славянки - чешка и словенка.
К НАТО он будет относиться с точки зрения национальных интересов США. У американцев накопилось много вопросов о эффективности для них НАТО. Никакой реальной военной защиты Европе сейчас не нужно, но НАТО позволяет держать в регионе американские силы и тем самым оказывать влияние. Поэтому тут целый комплекс обстоятельств и возможны варианты действий США. Вполне может быть, что Трамп пересмотрит политику в отношении НАТО в той или иной степени. Пока трудно сказать, что конкретно он будет делать.
Избрание Трампа вообще сюрприз для наблюдателей, мало кто ожидал такого исхода избирательной кампании. Помимо прочего, она показала глубину раскола американского общества, которое довольно заметно разделилось не столько по политическим взглядам, сколько по расовым и национальным группам. За Трампа голосовали в первую очередь всего белые среднего и старшего возраста, за Клинтон нацменьшинства и молодежь.

- Дональд Трамп полагает, что ему удастся снизить напряженность в отношениях с президентом России Владимиром Путиным. Ранее он восхвалял Путина и называл его сильным лидером, с которым ему хотелось бы иметь хорошие отношения. Трамп уверен, что сможет найти к Путину лучший подход, нежели Хиллари Клинтон или президент Барак Обама.

Как вы думаете, наступит ли оттепель в отношениях России и США при Дональде Трампе?

-
Скорее всего, он действительно хотел бы уменьшения напряженности в отношениях с Россией и Путиным. Возможно это удастся, по крайней мере на первом этапе. Но не следует забывать, что Трамп это Президент США, то есть очень могущественный лидер и весьма решительный человек. Если он будет считать, что РФ где-то мешает США, то он может действовать активно. Другое дело, что он вполне может пойти на уступки по вопросам, которые он не считает важными для США. Например, по Украине. Надо хорошо знать ситуацию внутри США, чтобы сейчас делать какие-то однозначные прогнозы. Тем более, что его внешняя политика ещё только будет формироваться".
Tags: трамп паблик
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments