mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

79.ПолитПсковЪ. Областные дорожники попали под суд

"Пресс-службы УВД по Псковской области распространила пресс-релиз, опубликованный на ПАИ, на ПЛН я его не нашёл:
      "Управлением по налоговым преступлениям УВД по Псковской области в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий установлены нарушения налогового законодательства руководством одного из государственных предприятий, крупнейшего в области по ремонту и обслуживанию дорог.
       Как показали проверки, в 2007 году руководством предприятия производилась оплата за подрядные работы и материалы в адрес одной из организаций г. Пскова. По указанным основаниям на расчетные счета фирмы - подрядчика было перечислено всего порядка 15 млн. рублей.
       Позднее выяснилось, что фирма, на счета которой были перечислены бюджетные денежные средства, является фиктивной. Ее номинальный руководитель пояснил, что никакой финансово - хозяйственной деятельности от лица фирмы он не осуществлял. Все перечисленные денежные средства были обналичены.
      
Документальная проверка показала, что сумма неуплаченного НДС, сложившаяся в результате завышений расходов по фактически не выполненным работам за 2007 год, составила 2,3 млн. рублей. В январе по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уклонение от уплаты налогов". Причиненный государству в результате противоправной деятельности ущерб погашен в полном объеме. Оперативно-следственные мероприятия завершены, уголовное дело направлено в суд" http://informpskov.ru/news/52645.html.
       Судя по имеющейся у меня информации неназванное "крупнейшее областное дорожное предприятие" - это ДЭУ-1, возникшее в 2005 г. отпочкованием от ГП "Дорпрогресс". Довольно сложно понять, что там на самом деле были за операции, но ясно, что они носили сомнительный характер и, как минимум, попали под налоговое законодательство и требуют разъяснения от ответственных лиц. Вообще, ситуация в дорожной отрасли тревожная. И это, несмотря на приличное финансирование в последние два-три года. Видимо, те организационные новации http://informpskov.ru/tema/41914.html, та политика, которая проводилась после 2004 г. не была адекватной, ведь состояние дорог было получше. Несомненно, что большое негативное влияние оказала политика так называемой "экономии", в том числе "экономия" на финансировании дорожной отрасли, проводимая Кузнецовым в 2005-2006 гг., усугублённая для городов Псков и Великие Луки, борьбой АПО с городским руководством. В своё время ПолитПсковЪ и предсказывал такое развитие событий, так как недофинансирование за пару лет привело к ситуации, когда уже невозможно, как это делали раньше, удерживать стабильным состояние дорожного покрытия, теперь необходимы значительные вливания, чтобы восстановить стабильность http://politpskov.com/informburo/1144.html.
      Как пишут при обсуждении этой новости на ПАИ, вскрытые нарушения и вызывающие вопросы финансовые операции в ДЭУ-1, это только верхушка айсберга. Есть основания такое мнение принять к сведению".
politpskov.com/informburo/2332.html
Tags: дорожники, коррупция, псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments