mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

827.Цецерский удивляется

С подачи "Псковской губернии" по ряду федеральных СМИ прошло сообщение о высказывании главы Пскова Ивана Цецерского по делу Гавунаса. Он выразил удивление его затягиванием: "«Сколько уже с момента (заведения дела) прошло? Пять лет? Тогда мне непонятно... Надо выносить решение или, если нет доказательной базы, оставить (дело)».

Ясно, что Цецерский высказался таким образом, прекрасно понимая позицию областной власти. Но ему нужно правильно позиционировать себя в преддверии сентябрьских выборов в городскую Думу. То есть надо выглядеть справедливым и самостоятельным, а не безвольным придатком АПО. К тому же Гавунас является сегодня политическим фактором в области, с которым всем приходится считаться. Возможно есть и ещё мотивы.

Также Цецерский не преминул подколоть обладминистрацию, "Псковская губерния":

"Глава города Пскова Иван Цецерский не понимает, зачем в центре Пскова стоит баннер с требованием отправить в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака. Об этом он написал самому губернатору и его заместителю Максиму Жаворонкову.

Ивану Цецерскому этот баннер не нравится. Зачем отправлять в отставку Турчака в историческом центре города? Люди приезжают, идут [туда]! Я вчера написал Турчаку безумную бумагу про это. Написал с просьбой убрать из центра [баннер, потому что разрешение на установку баннера дала региональная администрация]. Направил Жаворонкову обращение, отметил, что там свадебные кортежи, как им фотографироваться? Мне неудобно перед гостями, мне неудобно перед зарубежными партнёрами отметил глава города на встрече с главными редакторами СМИ.
Отметим, Максим Жаворонков на обращение Ивана Цецерского пока не отреагировал".
Tags: гавунас, цецерский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments