mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

8.Картинки с выставки

Во время интернет-серфинга наткнулся на замечательную заметку Дениса Савельева, который посетил в 2004 г. стенд Псковской областной типографии на 17-ой Московской международной книжной выставке-ярмарке:
"В субботу вытащил себя на книжную ярмарку. Пока ехал в электричке, думал-соображал, что охота купить. Не придумал ничего. Но решил – так дело не пойдет, нужно получше подумать. И подумал получше. В итоге решил купить книгу Галковского «Магнит», выход которой Дмитрий Евгеньевич анонсировал в своем жж. 

Ну, да, естественно ни о каком таком «Магните» на ярмарке и слыхом не слыхивали, долго бродил-смотрел – ничего не набродил и не насмотрел. То есть вообще. Это на книжной ярмарке, представляете? Красивая девушка Василина Орлова подарила книжку, которая и пролежала у меня в рюкзачке до самого вечера. И вот… 
И вот вечером набредаю все-таки на Псковское издательство. Было оно вынесено куда-то в самый далекий сарай, который есть на ВДНХ, среди таких же несчастных. Подхожу, смотрю «Магнит» лежит. Ну, купил. Но вы же понимаете – как долго я эту книгу искал, и теперь вот взять вот и так просто уйти? Нет, не бывать такому! Подхожу и так, значит, издалека начинаю: а приходил ли к вам Дмитрий Евгеньевич-то? Продавщица на меня смотрит непонятливо, потом вдруг спохватилась – не знаю, говорит. Ну, что тут поделать. Надо, видимо, уходить, думаю. И вдруг вижу на стене у них, у псковских, то есть, висит плакат с Галковским. Там все написано – и про книжку его новую, и про презентацию. Ну и давай смотреть на плакат на этот. Тетя продавщица видит – что-то мне надо, не ухожу почему-то. Проследила за моим взглядом и вдруг озарило ее – вам что, говорит, наш Винни-Пух нравится? И тут мне вдруг стало все ясно! 
И понял я, для чего Господь привел меня на ярмарку, для чего таскал по этим узеньким коридорчикам – в толпе и презрении людском. Да, да, да-да-да-да-да! – затараторил я, закивал продавщице. Это же гениально, черт возьми! Они его между собой Винни-Пухом называют. Да он и есть самый настоящий Винни-Пух. Поэтому и не поняла она меня, когда я спросил про Дмитрия Евгеньевича, назвав его по паспорту. Да-да-да, - закричал я перекрикивая, кажется, весь шум в сарае. Ваш Винни Пух мне очень нравится, очень, закричал. И еще раз – очень и очень нравится мне ваш Винни Пух. 
А продавщица так просто ответила – так берите себе его. Принесла мне из подсобки плакат и протянула мне. Я взял и пошел. 
Надо ли говорить, что, выйдя на улицу, я обнаружил плакат, на котором был изображен не Дмитрий Евгеньевич Галковский, а самый что ни на есть настоящий Винни-Пух? Видимо, рядом он висел
9 сентября 2004, Денис Савельев"
http://www.topos.ru/forums/messages/11/185.html?1094774732
Ведь было же. Издавал же Сергей Биговчий в Пскове интересные книги, плакаты, открытки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments