mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

8.Картинки с выставки

Во время интернет-серфинга наткнулся на замечательную заметку Дениса Савельева, который посетил в 2004 г. стенд Псковской областной типографии на 17-ой Московской международной книжной выставке-ярмарке:
"В субботу вытащил себя на книжную ярмарку. Пока ехал в электричке, думал-соображал, что охота купить. Не придумал ничего. Но решил – так дело не пойдет, нужно получше подумать. И подумал получше. В итоге решил купить книгу Галковского «Магнит», выход которой Дмитрий Евгеньевич анонсировал в своем жж. 

Ну, да, естественно ни о каком таком «Магните» на ярмарке и слыхом не слыхивали, долго бродил-смотрел – ничего не набродил и не насмотрел. То есть вообще. Это на книжной ярмарке, представляете? Красивая девушка Василина Орлова подарила книжку, которая и пролежала у меня в рюкзачке до самого вечера. И вот… 
И вот вечером набредаю все-таки на Псковское издательство. Было оно вынесено куда-то в самый далекий сарай, который есть на ВДНХ, среди таких же несчастных. Подхожу, смотрю «Магнит» лежит. Ну, купил. Но вы же понимаете – как долго я эту книгу искал, и теперь вот взять вот и так просто уйти? Нет, не бывать такому! Подхожу и так, значит, издалека начинаю: а приходил ли к вам Дмитрий Евгеньевич-то? Продавщица на меня смотрит непонятливо, потом вдруг спохватилась – не знаю, говорит. Ну, что тут поделать. Надо, видимо, уходить, думаю. И вдруг вижу на стене у них, у псковских, то есть, висит плакат с Галковским. Там все написано – и про книжку его новую, и про презентацию. Ну и давай смотреть на плакат на этот. Тетя продавщица видит – что-то мне надо, не ухожу почему-то. Проследила за моим взглядом и вдруг озарило ее – вам что, говорит, наш Винни-Пух нравится? И тут мне вдруг стало все ясно! 
И понял я, для чего Господь привел меня на ярмарку, для чего таскал по этим узеньким коридорчикам – в толпе и презрении людском. Да, да, да-да-да-да-да! – затараторил я, закивал продавщице. Это же гениально, черт возьми! Они его между собой Винни-Пухом называют. Да он и есть самый настоящий Винни-Пух. Поэтому и не поняла она меня, когда я спросил про Дмитрия Евгеньевича, назвав его по паспорту. Да-да-да, - закричал я перекрикивая, кажется, весь шум в сарае. Ваш Винни Пух мне очень нравится, очень, закричал. И еще раз – очень и очень нравится мне ваш Винни Пух. 
А продавщица так просто ответила – так берите себе его. Принесла мне из подсобки плакат и протянула мне. Я взял и пошел. 
Надо ли говорить, что, выйдя на улицу, я обнаружил плакат, на котором был изображен не Дмитрий Евгеньевич Галковский, а самый что ни на есть настоящий Винни-Пух? Видимо, рядом он висел
9 сентября 2004, Денис Савельев"
http://www.topos.ru/forums/messages/11/185.html?1094774732
Ведь было же. Издавал же Сергей Биговчий в Пскове интересные книги, плакаты, открытки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments