mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

872.Они уже близко



Человекоподобные роботы всё ближе. С их массовым появлением мир изменится кардинально. Например, в экономике они заменят большую часть людей со всеми вытекающими. Как писал Д.Е.Галковский: "Антропоморфность принципиальна, потому что вся техника Земли заточена под стандарт человека. На самом деле робот это не механический человек с искусственным интеллектом, а БЕСПЛАТНЫЙ механический человек с искусственным интеллектом. Игрущку-то за миллирд долларов можно построить - дело не в этом. Эра роботов, это когда из 7 000 000 000 людей 6 800 000 000 говорят:

Всё, свободны. Ешьте поп-корн, смотрите мультики" -
http://galkovsky.livejournal.com/121190.html
Насчёт, американского национального проекта по роботизации, то, вероятно, его всё-таки нет в глобальном смысле, хотя должен был бы быть. Но исследования ведутся достаточно последовательно. Галковский проясняет роль ведущего разработчика "Бостон Дайнемикс":

"В качестве дальнейшего троллинга могу объяснить, почему на днях фирму «Бостон Дайнемикс» купил Гугл, и почему Гугл заявил, что выполнит уже заключённые военные контракты «Дайнемикса», но далее сотрудничать с военными в области робототехники не будет.

Дело в том, что знаменитая бостонская фирма это фирма-пустышка. Её цель всячески занижать действительный прогресс американцев в робототехнике и одновременно приписывать себе авторство некоторых военных проектов, дошедших до стадия легального тестирования внутри американской армии.


Это объясняет, почему ведущие специалисты БД так скромны и так не востребованы американскими масс-медиа. А также почему Гугл купил БД с рядом других фирм, занимающихся или кукольной ерундой или вещами, связанными с подлинной робототехникой лишь опосредованно. Например – Meka Robotics или Bot & Dolly.

Далее Гугл будет усиленно изображать создание белых и пушистых роботов-слуг – крайне примитивных (фактически полуигрушек). А в приятном теньке тихие американские инженеры продолжат клепать большой подарок для всего человечества. Соотносящийся с изделиями Гугла так же, как современный ультрабук соотносится с арифмометром.

Более развёрнутый ролик о текущих успехах:
А потом… потом начнется 21 век" - http://galkovsky.livejournal.com/227689.html?page=3


Ну и для разнообразия очередной привет из сайенс-фикшен кино:


Tags: роботы галковский сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments