mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

90.ПолитПсковЪ. Шаг за шагом

Инициатива А.Турчака против муниципалов-совместителей получила кое-какой резонанс. Само информсообщение гласит следующее: "Губернатор Псковской области Андрей Турчак как член Генерального совета «Единой России» обратился к однопартийцам с новой инициативой.
       Он предложил на заседаниях регионального политсовета, местных политсоветов городов Пскова и Великих Лук рассмотреть вопрос о совмещении муниципальными депутатами партии поста народного избранника с постом руководителя муниципальных предприятий.
      «Выглядит, как минимум, странным, когда, человек, ставший депутатом, вдруг устраивается на должность руководителя муниципального предприятия, - заявил Андрей Турчак. - Законодательная власть – отдельно, хозяйство – отдельно. Нельзя создавать соблазнов для коррупции, контролировать и оценивать работу самих себя. Одно дело, когда руководитель МП избрался в городскую Думу, получив доверие граждан, другое – когда действующие депутаты устраиваются на работу в МП».
      Глава региона уверен, что, поскольку, законодательство не регулирует совмещение не освобожденных должностей депутата и руководителя муниципального предприятия, этот вопрос должен контролироваться по партийной линии.
      Политсовету предложено рассмотреть внутрипартийную норму, когда депутат- единоросс должен выбирать: либо сохранить мандат городского депутата, либо сложить депутатские полномочия и уйти руководить муниципальным предприятием" http://www.pln-pskov.ru/politics/66143.html.
      Введение такой региональной внутрипартийной нормы означает, если рассмотреть вопрос в плоскости прикладной политики, прямое наступление на руководящие группы в обоих областных столицах. Более того, если вспомнить, что Лузину - лидеру большинства в псковской гордуме и Козловскому - лидеру большинства в великолукской гордуме был не так давно навязан переход из Глав городов в наёмные сити-менеджеры, то инициатива выглядит как второй этап взятия под контроль гордум обладминистрацией. В самом деле, руководители МУПов-депутаты - это без исключений сторонники соответственно Лузина и Козловского, если они сложат полномочия, то следующим шагом будет выставление от ЕР новых депутатов, ориентированных на АПО. Плюс индивидуальная работа и большинство может быть размыто.

ППЪ politpskov.com/informburo/2348.html

Tags: Псков, муниципалитеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment