mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

97.ПолитПсковЪ. Кузнецова пнули ПЛН и УВД

"Сама по себе инициатива Кузнецова шла в правильном направлении, с алкоголизмом надо бороться. Изначально, правда, были сомнения, что идея с ограничениями сработает, но серьёзного анализа никто не сделал. Прошло время, можно подвести некоторые итоги: "Закон об ограничении торговли крепкими спиртными напитками, принятый в Псковской области в 2008 году, не принес особо положительного эффекта. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции 17 июля.
      Об этом говорят цифры, отметил он «Преступления на бытовой почве в большинстве совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Для этих людей закон не имеет значения, проблемы достать спиртного для них не существует», - сказал Б. Говорун.
      В то же время за первое полугодие 2009 года в Псковской области увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Увеличилось количество ДТП, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, а также количество задержанных нетрезвых водителей.
       Напомним, что с инициативой запретить продавать в торговых точках и сетях крепкие алкогольные напитки после 23.00 выступил губернатор Псковской области Михаил Кузнецова (возглавлял область с декабря 2004 по февраль 2009 года).  28 августа 2008 года она подписал постановление администрации области «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Псковской области». Документ устанавливал ограничение на продажу крепких спиртных напитков организациями розничной торговли на территории Псковского региона с 23 часов до 7 часов
" http://www.pln-pskov.ru/society/66590.html.
    
То что УВД раскритиковало закон, обяснить легко, не совсем ясно, почему к критике присоединилась ПЛН (Прим.1). А над вопросом нужно серьёзно думать".
ППЪ politpskov.com/informburo/2356.html

Борьба с алкоголизмом, регулирование алкогольного рынка, на самом деле, не такое уж и сложное. Но у нас умудряются и простые дела запутывать так, что десятилетиями плутают в искусственных потёмках. В своё время мне удалось очень быстро навести первичный порядок, несмотря на не самые благоприятные обстоятельства. Нашлись и люди, прежде всего, Гавунас (Прим.2) и Салопов (Прим.3), и возможности. Правда, тогда у регионов были приличные полномочия в этой сфере, а федералам было в 1997-1999 гг. не до водки.

Примечания.
1.Информационное агенство, одно из двух ведущих в Псковской области, создано было М.Кузнецовым, в период его губернаторства являлось фактическим официозом, сейчас его будущее не совсем ясно.
2.Гавунас Михаил Савельевич, 1968 г. рождения, зампредседателя областного собрания, председатель совета директоров "Еврокерамики", в 1996-2000 гг. мой заместитель, отвечал в том числе за алкогольный рынок.
3.Салопов Василий Владимирович, 1972 г.рождения, бизнесмен, бвыший дептат областного собрания двух созывов, бывший директор ГУП "Псковалко" и ЗАО "Пищепром", основных инструментов в политике обладминистрации в этом вопросе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments