mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

108.ПолитПсковЪ. Жаба всё-таки задушила

Недавно получил подтверждение, что среди кредиторов банкротящегося мелькомбината есть государственное предприятие Псковской области "Псковпрод", то есть льготная ссуда, полученная из областного бюджета не возвращена полностью. http://pskov.arbitr.ru/?id_sec=329&a=1&id=809719665&id_ac=48  Осталось, как говорят, 4 миллиона, вся зависшая задолженность несостоятельных мельников примерно 200 млн., так что областной казне возврат своих денег слабо светит. Всякое, конечно, бывает. Но тут есть некоторые обстоятельства, которые следует напомнить. Бывший губернатор в 2004-2009 гг. Кузнецов поднял тему этой ссуды сразу же после избрания. Он публично на первой пресс-конференции заявил буквально следюущее: "В качестве личного примера новый губернатор дал указание Псковскому мелькомбинату досрочно погасить льготную ссуду, взятую из областного бюджета". http://new.pln-pskov.ru/news/19740.html
      Прошло почти 5 лет, осенью 2005 г. закончился срок действия договора ГУ "Псковпрод" с мелькомбинатом по этой ссуде. Но Кузнецов её так и не вернул, хотя и обещал. Более того, он продлил сам себе эту льготную ссуду,  (полностью или частично не сообщалось), предприятие, вроде впоследствии было им продано, однако и перед продажей, как видно, ссуда возвращена не была, невзирая на данное Кузнецовым слово. И вот итог - деньги фактически пропали (или серьёзно зависли с перспективой окончательно пропасть в ближайшем будущем).
     Возникает вопрос, неужто для Кузнецова 4 миллиона перевесили данное им публично обещание, да и тень на репутацию брошена вполне конкретная. Ответ очевиден.

ППЪ politpskov.com/informburo/2369.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments